足球比赛中可以换3次人,换下去的还能不能再上场呢?

撒欢的皮皮虾

职业足球比赛过程中,一般规定都是可以换三次人,但是对于已经换下去的球员,是不能再次换上来为球队效力的,这是居于多方面的原因而决定的。

个人觉得,职业足球不能像职业篮球那样,已经换下去的人可以再次登场参与比赛,主要的原因有以下二点。

第一个原因,站在整个足球生态圈的考虑。如果,职业足球真的出现职业篮球那种可以随意换人上场的状况,那对于职业足球来讲,将是一次巨大的变革,这不仅会影响足球运动员的职业生涯,更会影响到底下各种工作人员就业工作机会。毕竟,当这种情况真实出现的时候,球迷们也只想看到那固定的几个球星在踢球,对于其他从业人员来讲,那将是灾难性的,他们更多的只是作为一个过渡作用的角色球员,上场唯一的任务就是保持球队的稳定,从而给明星球员们创造休息的时间。在这种情况之下,足球的发展只会越来越狭窄,足球的基层生态也将会面临了巨大的打击,最后,足球将走上另外一条不同的道路,但是,我们可以预料得到,这不是一条适合现代足球运动模式的道路。

第二个原因,站在足球这项运动自身带有的迷人本质。足球之所以贵为世界第一运动,就是因为足球比赛中充满了各种不可预知的魅力,让人深陷其中不能自拔,而这些魅力的诞生:一则是因为主教练执教风格下产生的化学反应,另外一个就是各种风格特色不一的足球运动员。当我们让上场的球员趋于固定而没有任何改变的时候,那就会给我们球迷的感觉足球就是一个设定好一切的剧本,一个固定而没有任何变化的剧本,这将会在一定程度上摧毁足球最原始的魅力。

当然,除此之外还有别的原因,但我个人觉得这两个原因是最重要的,换人之后不能再次上场,这会给足球带来更广阔未来的基础。

天悦536
是不能再次上场的。因为足球比赛他是有规定的,一场比赛只能换三个人,而且都是轮换的,不能一直一个人下去再上来。
候秋白0Gy
换下去的当然是能够再上场的,这是为了能够让原有的球员能够得到很好的休息,但是出现情况的话,还是得由他们自己亲自上,才能够赢得比赛。
小豆子子梓

换下去还是可以再次上场的,不过很多足球运动员被换下之后,体力消耗特别大,所以很少会再次上场。
爱上我企鹅9啊
换下去的人还是可以再上场的,因为场内规定是三次换人,并没有规定是不同的人。