一般大几开始准备考研?

千凝沫儿

准确的说,大学本科最后一年就可以考去研究生了。但是也有报考条件。
小小编程书童
科技发烧友

答: 不建议同学们在大一开始就准备考研究生,可以在大二的时候慢慢了解,然后大三的时候全力复习呀,以下几点希望可以帮助到你。

  1. 大一的时候就不要太卷了。这个时候因为你连最基本的专业课或者公共课的科目都没有学过呀,如果这个时候就直接准备考研的东西的话,会让你很烦躁,而且战线拉的太长的话,你也会心态变得不好 ,这个时候你就可以好好看一下相关的社团,然后平常上好相关的课程就可以了,打好基础就行;
  2. 大二的时候可以慢慢的查看相关的学校呀,可以期待一下自己以后去哪些地方读研究生,然后可以看看这相关的学校,你可以多看几个同类的院校,然后看看哪个院校更容易上岸,然后结合自己的喜好决定院校,确定院校之后,你就可以先从全局上了解一下考研了,因为考研和高考又不一样,不同的学校考试的科目相差很大,所以一定要先看学校呀,然后再确定对应的考试大纲;
  3. 大三的时候就可以全身心准备考研了。那这个时候因为你也已经打好了相关的基础,然后也了解考研的相关过程,你这个时候就建议你要安排好时间好好复习呀,因为时间转瞬即逝,不要觉得自己还有很多时间呀。

总结来说以上三点希望可以帮助到你呀,

加油~