i7 720 i7 3630qm 选择哪款笔记本性价比更高?

家里的笔记本2008年买的,现在想买个好点的笔记本,网上看重了2款笔记本,请教下下面2款哪个性价比更高1.cpu------i7720四核八线程内存------8GDDR... 家里的笔记本2008年买的,现在想买个好点的笔记本,网上看重了2款笔记本,请教下下面2款哪个性价比更高
1. cpu ------ i7 720 四核八线程 内存------8GDDR3 两插槽 硬盘------320G机械 ,有光驱可拆卸后加固态硬盘 显卡------游戏独显1G 15.6寸高清 价格------1378元(内存选择4G的价格1258)
2. cpu ------i7 3630qm 四核八线程 内存------8GDDR3 两插槽 硬盘------128G固态+320G机械 显卡------集成HD 4000 15.6寸高清 价格------1388元
其实论CPU的话我也知道第二款更好,但是第一款是有独立显卡的,综合起来看就不知道性价比哪个高了
匿名用户
1、这两台电脑的硬件都是很老的了,这两台电脑的CPU分别是1代的Intel Core和三代的Intel Core,是很久之前的处理器了(现在已经是11代了)现在应该已经停产了;DDR3也是早已淘汰的内存,现在DDR5刚出;机械硬盘尤其是这么小的容量如今也几乎不出现在笔记本上了;当然如果你只是敲键盘写写文档或者上网查资料的话是完全够用的,但是这个价值有点值超所物。
2、第一款的独显型号没标明,有被坑风险,是电子垃圾也有可能。
3、笔记本电脑由于要求体积小的原因现在2000一下的已经比较少见,1000多的话可以选择比较小众的品牌例如Funhouse,中柏,这些可以买到比较前沿的硬件配置(一般都是保证上网但是难以进行例如大型游戏、立体设计之类的高性能活动)但是由于小众品牌保修服务无法保证;如果要买比较知名品牌的话2000一下可以买到硬件配置比较落后的机型。
如果只是纯粹上网和文案类工作的话可以随便,但是注意价格和硬件价值是否挂钩
追问
我问了卖家独显型号是NVS 5100 ,他和集成显卡HD 4000对比怎么样,cpu明显是第二款好