如何控制情绪而不是压抑情绪?

匿名用户
1嚎啕大哭,哭完洗脸。 轻拍。不要揉,因为会肿。 2坚决不要听慢歌或怀旧情歌,听一些动感的节奏明快的音乐 3切洋葱吧,如果你实在哭不出来 4找个信得过的人倾诉 5把你的委屈写下来,要狠狠的,撕碎揉碎或烧掉 6去爬山吧,山不需要太高 只是快到山顶的时候记得看一下来时的路 在山顶上放松地尽情地朝着天空对着远方 大声把你的委屈和所有的不愉快喊出来 7忘我的工作和生活,让自己忙起来,不要追忆往昔的美好或一直腻在网上 没空胡思乱想,就只有一心朝前看 8在床上打枕头(如果嫌不够激烈可以打沙袋) 9让自己彻底的醉…… 10愤怒的时候,数到30,再说话 11看镜子,自己与自己对话 我实在受不了想发泄的时候 6和9是最常用的方法。很管用。 我本身就不是个很矫情的人。又死要面子。 再难过我也不会轻易在别人面前哭泣的。转身永远比眼泪落下要快啊。 所以不要,千万不要,轻易在别人面前落泪 看多了你的泪,别人就会感觉你的眼泪如此廉价。 PS.发泄要注意场合,我是不会自朋友和家人面前发泄的。 因为你可能稍不注意,或许无意间就会伤到那些真正爱你的关心你的人。 我就曾因为自己的任性,只顾自己发泄,像刺猬一样 将所有关心我的刺得鲜血淋漓伤痕累累 事后后悔至极,自己都讨厌那样的自己 采用方法4时注意,此人必须“信得过”。 真正的朋友一起,才能让伤心事方休,否则, 你只会成为别人的谈资和笑柄! 以上只是我个人的发泄方式和见解,希望你心情好些 早日解开心结……
墨羽非也
情绪是我们身体自然产生的反应,有时候情绪可能会让我们难以控制自己的行为和思维。控制情绪而不是压抑情绪,需要一定的技巧和方法。以下是一些建议:
1. 让自己冷静下来。当情绪激动时,先让自己平静下来,可以通过深呼吸、闭眼、数数等方式来缓解情绪。
2. 意识到自己的情绪。常常了解自己的情绪状况,知道自己正处于哪个情绪状态,不要盲目否认或压抑。
3. 寻找支持。与信任的朋友、家人或专业人士讨论自己的情绪,可以帮助自己找到更好的控制情绪的方法。
4. 给自己留出时间。不要急着回应别人或做出决定,留出时间来思考和处理自己的情绪,有助于防止情绪失控。
5. 找出引发情绪的原因。尝试找出造成情绪激动的原因,并思考如何解决或应对。
6. 寻找健康的方式来释放情绪。如找人聊天、喜欢的运动、听音乐、冥想等方式,让自己的情绪得到释放。
7. 调整自己的态度。如果有消极的态度或思维,可以尝试转化为积极的思维和态度,这可以帮助控制自己的情绪。
总之,控制情绪的关键是承认自己情绪的存在,并寻找健康的方式来处理。不要盲目地想着压抑情绪或者深陷其中,而是寻找正确的处理方法。
平安情感咨询
以下是控制情绪的建议:
1. 接受自己的情绪:你可以感到愤怒、悲伤或焦虑,这是正常的情绪体验。尝试不要否认或压抑情绪,而是接受它们并了解它们的来源。

2. 分享你的感受:找到可靠的朋友或家人倾诉你的感受,这可以帮助你减轻情绪的负担。如果你没有这样的人可以分享,那么也可以找医生或心理治疗师寻求帮助。

3. 练习放松和冥想:练习放松技巧,如深呼吸、渐进性肌肉放松或冥想等,可以降低心率和紧张感,同时增强自我平衡和控制情绪的能力。

4. 找寻解决问题的方式:如果你感到生活中存在很多困难和压力,那么寻找并实践解决问题的方式可以减轻心理负担和情绪紧张。

5. 健康生活方式:良好的饮食、适度的运动和充分的睡眠可以帮助你控制情绪。饮食和休息的充足可以增强你的身体和心理健康。
过伶en

如何控制情绪而不是压抑情绪?首先,在适当的找时间可以宣泄情绪,(这个时间你可以自己分析自己什么时候情绪低落决定)发泄是为了有新的心情去继续以后,换一种好心情。其次找可以信任的人聊天会缓解很多。至于控制情绪我觉得更多的在生活上可能是不发火?这个主要是转变一下思维方式吧,在觉得快要发火的时候尽量先和他人说我现在不想交流之类的话(刚开始是吼也可以),自己冷静多了之后,立马向他人解释一句就行,之后慢慢就会好很多
晴天便好0K

要如何控制情绪而不是压抑情绪,主要是要让自己的情绪得到释放,不要有压力,总是憋在心里,比如说今天心情不开心了,可以去找朋友聊聊天,得到释放自己的情绪就不会压抑了,再做一个开朗而乐观的人心情好就会改变情绪。