电竞专业的就业前景怎么样,会不会不好就业等困难?

XiaoYn1994丶风

电竞专业人才主要集中在一线城市

——从业方向侧重游戏内容与用户运营

电竞专业的学生毕业后对于所从事的具体岗位也有不同侧重,据统计,电竞从业者浏览招聘信息时最关注的岗位TOP10包括游戏内容运营、游戏用户运营、游戏主播、游戏策划、游戏视频后期、游戏尚未、游戏美工、职业陪玩、俱乐部经历以及游戏开发工程师,其中对游戏内容运营以及游戏用户运营的关注度最高,均为26.3%;游戏主播/博主/UP主/抖音视频创作者岗位的关注度也不低,达到了26.1%;其他岗位的关注度则都在25%以下。

——人才集中在一线城市

从就业分布来看,大部分电竞从业者主要分布在深圳、上海、北京、成都与重庆,从业者分布比例分别为14.7%、14.1%、13.7%、12.9%与12%。

——期望薪资与实际薪资落差较大

期望薪资方面,从业者期望薪资与实际薪资的差距在6000-11000元的区间内,据统计,上海的电竞行业实际平均薪资最高,达到了16576元/月,期望薪资则是23368元/月;期望薪资最高的从业者来自广州,为24214元/月,然而实际广州的电竞行业从业人员的平均实际工资只有15286元/月;期望薪资与实际薪资落差最大的是北京的电竞行业成员,差距达到了10257元/月。

整体来看,电竞行业近年来发展迅速,人才配套方案尚未跟上行业的发展脚步,人才缺口较大且主要集中在一线城市;但是企业却并不集中在一线城市,说明电竞行业人才发展与地区发展并不匹配,容易出现部分城市人才紧缺而部分城市人才溢出的现象,针对这一现象,地方政府及企业出台更优厚的福利及人才引进政策有利于本地电竞行业的发展。除此之外,高校可以扩大招生名额,为行业持续注入新活力。

——以上数据参考前瞻产业研究院《中国电子竞技行业市场前景预测与投资战略规划分析报告》。

陕西新华电脑学校
陕西新华电脑软学校位于西咸新区秦汉新城兰池二路东段,隶属于新华教育集团,是经陕西省人力资源和社会保障厅批准成立的一所大型互联网教育学校,是陕西省专业的互联网人才培养基地,交通便利,学风醇厚
电子竞技(Electronic Sports)是电子游戏比赛达到“竞技”层面的体育项目。电子竞技就是利用电子设备作为运动器械进行的、人与人之间的智力和体力结合的比拼。通过电子竞技,可以锻炼和提高参与者的思维能力、反应能力、四肢协调能力和意志力,培养团队精神,并且职业电竞对体力也有较高要求。电子竞技也是一种职业,和棋艺等非电子游戏比赛类似,2003年11月18日,国家体育总局正式批准,将电子竞技列为第99个正式体育竞赛项目。2008年,国家体育总局将电子竞技改批为第78号正式体育竞赛项目。2018年雅加达亚运会将电子竞技纳为表演项目。 [1]
金牛skdjjf
1、做职业电竞选手是电子竞技专业的毕业生的一个就业方向,对于电子竞技的选手来说,游戏已经不仅仅是人们认识上的娱乐方式,而是一种赚钱谋生的手段。但是电竞对思维、才能、协调能力要求都很高,可能对年龄要求有限制。
2、电子竞技专业的学生毕业后可以做游戏策划和设计师,这也是一个不错的就业方向,现在人们工作生活压力都很大,有时候需要玩游戏适当的放松自己,所以做游戏策划和设计师这个职业很不错。
3、经常玩电竞的小伙伴们可能都是知道游戏解说员这个职位,这也是电子竞技专业的一个就业方向,在各种大型的游戏比赛中都需要解说员来讲解赛事,活跃现场气氛。
淡水休闲01
电子竞技(Electronic Sports)是电子游戏比赛达到“竞技”层面的体育项目。电子竞技就是利用电子设备作为运动器械进行的、人与人之间的智力和体力结合的比拼。通过电子竞技,可以锻炼和提高参与者的思维能力、反应能力、四肢协调能力和意志力,培养团队精神,并且职业电竞对体力也有较高要求。电子竞技也是一种职业,和棋艺等非电子游戏比赛类似,2003年11月18日,国家体育总局正式批准,将电子竞技列为第99个正式体育竞赛项目。2008年,国家体育总局将电子竞技改批为第78号正式体育竞赛项目。2018年雅加达亚运会将电子竞技纳为表演项目。 [1]
河南新华电脑学院
河南新华电脑学院隶属于IT教育知名品牌——新华互联网科技,是具有一定影响力的直营电脑教育品牌。
尤其是这两年的电竞行业突然兴起,所谓是发展迅速,但是同时也引来了很多人的关注,他的前景是很不错的,就业的话主要看你实力怎么样,如果你学的好,那你就业就会非常简单。