记忆力差的原因 怎样才能增加记忆力?

百度网友e3449fd

记忆力不好对身体的影响比较大,应该先查明病因,采取合理的方法进行治疗.如果是睡眠不好导致的,要保证充足的睡眠时间,可以多吃酸枣仁、红枣、牛奶、芝麻、核桃等食物,都有提高睡眠质量的作用.平时要合理的参加一些户外运动,避免焦虑和紧张.如果是患有脑血管疾病等导致的记忆力减退,应该及时的应用扩张脑血管、营养脑细胞等药物治疗,也可以遵医嘱服用吡拉西坦、脑蛋白水解片等药物.平时要尽量多吃鱼类的食物、豆制品、花生、牛奶、蛋类的食物以及核桃等食物,有增强记忆力的作用.

天涯过LL
记忆力要自己锻炼的
迂袎惟欢賭互
规律的生活很重要
追问
只有理解的东西才能记的牢、记得久。仅靠死记硬背,则不轻易记住。对于重要的学习内容,如能作到理解和背诵相结合,记忆效果会更好。还有就是提高记忆力,高考生要保证营养、积极休息、进行体育锻炼等保养大脑的基础上,科学用脑。高考前可以吃英泰含片提高记忆力,英泰含片以猪脑酶解物、乳糖、甘露醇、羧甲淀粉钠为主要原料制成的保健食品,有改善记忆力的保健功能。
帐号已注销

其实导致记忆力差的原因很多,比如说失眠,比如说过度用脑等都会导致记忆力的下降,想要增强记忆力呢,首先我们需要去注意饮食结构,比如说多吃一些蔬菜水果,多吃一些坚果类的食物,另外就是说在最佳的记忆时间去进行记忆和掌握一些记忆技巧。