零基础怎么开始学日语?大概需要学多久?

零基础开始学日语如果经济条件不错的话,报个语言班是个很好的选择,有老师系统的教习应更容易学习,不过要找一个正规合格语言班,免得带偏。也可以自学,不过要有足够的毅力,意志坚定的决心。日语学习基本步骤:背熟五十音图;单词学习;语法句型学习;阅读理解;听力练习。

一、日语如何学习学习日语有很多种方式,只要找对方法,持之以恒就能慢慢走上正规的。我们可以通过报培训班、买日语网课来学习日语,如果是说对日语有足够兴趣的话可以通过看教科书来学习,里面的内容也是更详细,更能看懂的。对于学习日语也是有步骤的,首先我们应该先背熟五十音图,然后在进入单词的学习以及语法句型学习,其次在进行阅读理解、听力的练习。

二、学习日语的建议
1、学习日语的话我们开始是要把五十音图牢牢掌握的,平假名和片假名是需要同时记忆的,可以通过联想记忆法来学习,一定不能是死记硬背,这样的话只会让我们事倍功半的。

2、学习日语对于课文当中出现的单词我们是要反复听写才能达到记忆的效果,在抄写生词的同时我们可以把每个抄写的生词给读出来,这样可以刺激大脑的记忆,记忆生词会更好一些。

3、学习日语有的时候会让我们有点枯燥,乏味,我们可以通过看剧、听日文歌、玩日文游戏等这样会让我们持续不断的对日语产生兴趣,这些都是对我们学习日语有着很大的帮助。

学习日语也需要我们去与人沟通,可以去加一个日语的学习群,一起探讨学习日语中的问题,里面也都是对日语有着自己独特见解的,在里面可以自由的阐述自己对日语的学习方法和建议。
匿名用户

  1.刚开始学习日语的时候,音读很容易被忽略掉。
  其实初学者在刚开始学习日语的时候,日语要养成放声去读的习惯,不仅在上课的时候要跟着老师去读,课下也要跟着录音机去读。在背单词的时候,我们也要读出声。
  2.有些同学把希望完全寄托在课堂上,教给老师
  这一点我们要注意了,别认为听完课记没有问题了,日语特别在初期,在记单词方面是要下功夫的,而且课下还要做大量的练习,在初级阶级进度比较快,单靠上课时间的理解和记忆是远远不够的,课下的学习也是少不掉的。
  3.只看课本,忽略其他的
  有的同学只简简单单将课本上的学会,而忽略了听说读写的基础。单纯只啃书本是不行的,一门语言的学习要做到有生命力,有情感在里面。日语的学习,模仿也很重要,不管是听、说、读、写,都是要进行大胆的练习,听不懂就问,不要害怕说错。
帐号已注销

我认为零基础应该开始学日语,大约应该学半年左右就可以会普通的会话,这样才能够有一个非常好的发展
帐号已注销

零基础怎么开始学日语?我认为零基础的话,想要学日语,必须去日语学习学院进行培训才可以学的,大概需要在三年多的时间吗?
机晓骞yM

零基础怎么开始学日语?大概要学多久?个人觉得现在种人零基础学习日语的话,肯定是选择那种专业的日语学校或者是培训机构大概学习3到6个月就可以学会了