王奶奶养了一群鸡和一群鸭,鸡的只数是鸭的三倍,鸡比鸭多18支,鸡?

老来福86
已知:一群鸡和鸭,鸡的只数是鸭的三倍,鸡比鸭多18只,求鸡有多少只?
列式计算:
18÷(3-1)+18
=18÷2+18
=9+18
=27(只)
答:鸡有27只。
万尔佛3A

王奶奶养了一群鸡和一群鸭,鸡的只数是鸭的3倍,鸡比鸭多18只,鸡和鸭有多少只呢?我觉得王奶奶养了18子牙,54只鸡
帐号已注销
原问题问的是“平均每只鸡可以下多少蛋”“平均”是一个完全的数学概念,是一个现实中不存在的数值,所以“平均”只存在于虚拟之中,用来作为参考数值跟马云平均一下,得到个两人平均拥有财富多少多少亿,这个数值是现实存在的吗?当然不存在也就是说,会有各种条件下的平均,比如,假设公鸡的存在会提高母鸡的产蛋量,且公鸡和母鸡吃的饲料量差不多,那在统计实验中就用得到两者一起算的平均我不知道公鸡到底能不能提高母鸡的产蛋量,如果能的话也不知道什么比例下产蛋率最高,所以一定用得到这个平均值亦或者换个别的思路类推一下,把公鸡换成不下蛋的老母鸡,既然问“平均每只鸡可以下多少蛋”,那就还是除以鸡总数于是会发现,既然老母鸡也是不下蛋的,“公鸡不下蛋”这个理由便不成立,参考答案的解释是错的怎么问的就怎么答,平均每只鸡下了5个蛋
正在输入中1111111

王奶奶养了一群鸡和一群鸭,鸡的只数是鸭的3倍,鸡比鸭多18只,鸡是多少只呢?应该是24只
帐号已注销
鸭:18÷(3-1)=9只鸡=18+9=27只