什么是痛经?

俟卓5J
痛经是指女性在月经来潮前后小腹部分出现疼痛,疼痛程度因人而异,严重者会导致手脚冰冷、冒冷汗、恶心呕吐等,严重影响女性的生活。原发性痛经多发生于青春期少女或者未生育的女性,可在生育后缓解。继发性痛经则是由于女性某些生殖器官发生病变导致的,这种情况是需要进行治疗的。
牛一种态度

痛经是指月经前及行经期间下腹及腰部出现痉挛性疼痛,严重者伴有恶心、呕吐、肢冷,尤其是未婚青年妇女。痛经可分为两大类:一类为无生殖系统明显病变的原发性痛经,通常发生在初潮前后。另一种是继发性痛经。
熊猫宝宝的读书笔记
情感倾听者

痛经就是月经来的时候出现的疼痛状况,一般女孩子只有开始的半天有一些经痛现象,有些女孩痛得厉害,看个人体质状况吧。
未来乄限可期

痛经是指女性在月经前后或月经期出现下腹疼痛,坠胀,部分患者可伴有腰酸,严重时伴有呕吐,恶心,面色苍白甚至晕厥
撩人的卷积云
痛经是指女性在月经来潮前后小腹部分出现疼痛,疼痛程度因人而异,严重者会导致手脚冰冷、冒冷汗、恶心呕吐等,严重影响女性的生活。原发性痛经多发生于青春期少女或者未生育的女性,可在生育后缓解。继发性痛经则是由于女性某些生殖器官发生病变导致的,这种情况是需要进行治疗的。