高数,求极限,求过程

sjh5551

(1) 直接代入, 得极限 sin1
(2)令 x - 1 = t, 可变为重要极限 lim<t→0>sint/t = 1
(3) 1/(x-1) 是 无穷小, sin(x-1) 是有界值,乘积还是无穷小, 极限是 0
匿名用户
第一问可直接代入x=2(分母不为0),得sin1
第二问类比——y趋近于0时,siny~y,于是原式所得结果为1。
第三问x趋近于∞时,分母∞,而分子作为正弦函数,其取值范围是[-1,1],显然这么小的分子与无穷大的分母相除,结果会无限接近于0。所以答案就是0。
百度网友8362f66
(1)小题,x→2时,分子分母均为连续函数,原式=sin1。
(2)小题,x→1时,属“0/0”型,用洛必达法则,原式=lim(x→1)cos(x-1)=1。
(3)小题,∵x∈R时,丨sinx丨≤1,∴原式=0。
zspep
第一直接代入就完了,sin1
第二0/0,等价无穷小直接换直接约就是1
第三无穷小乘有界函数结果还是无穷小0(1/x-1是无穷小)
宗家罕
第一个sin(1)/1=sin(1),第二个等于1@第三个等于0