跟鬼打麻将的鬼电影叫什么

筱鸭娱乐

《撞邪先生》。

《撞邪先生》是一部由王晶执导,钟镇涛、郑裕玲、陈百祥等主演的中国香港剧情片,影片1988年上映。

影片中跟鬼打麻将的是陈百祥,鬼很不好对付,陈百祥就偷看了一眼牌就挨了一个耳朵,但陈百祥也不客气,直接将鬼的清一色给截胡了。

剧情:

利志自幼有邪灵缠身,碰不得女孩子。一晚他参加酒会后送初相识之小雨回家,竟中途翻车。后小雨遇旧同学慈航,慈航精通术数命理,看出小雨将会有劫数,于是赠她七色彩带,叮嘱小雨切勿离身。利志再遇小雨,两人颇投缘,但他怕小雨会被害,便不敢再进一步。

小雨胡扯患上绝症,利志知道,不再顾忌。利母听法师说如能把邪灵转移到绝症女子身上,儿子就可脱身。利志向她说要娶患上绝症的小雨,她欢喜不过。

喜宴上,小雨脱去七色彩带,邪灵立刻来袭,利母向利志说出法师指示,利志马上阻止法师施法。邪灵转向利志,利志半昏迷,小雨则无碍。她找慈航帮忙,藉与利志心灵相通和利家历代祖先保佑,终令邪灵化作飞灰,两口子安然无恙。