营转非车能过户吗

成都张伯乐律师
行业观察员

成都张伯乐律师

可以过户,过户时卖方需出示车主身份证,用以证明车主的合法公民身份。车辆登记证,车辆行驶证,购车原始发票或过户票。二手过户也需要缴纳一定的费用。
【法律依据】
《二手车流通管理办法》第十二条
二手车卖方应当拥有车辆的所有权或者处置权。二手车交易市场经营者和二手车经营主体应当确认卖方的身份证明,车辆的号牌、《机动车登记证书》、《机动车行驶证》,有效的机动车安全技术检验合格标志、车辆保险单、交纳税费凭证等。
国家机关、国有企事业单位在出售、委托拍卖车辆时,应持有本单位或者上级单位出具的资产处理证明。