吕布与貂蝉历史真相是什么?

股市帮帮忙

吕布找借口反水董卓,貂蝉是普通宫女,反董势力的棋子。
吕布的正室是严夫人。

貂蝉只是一枚棋子罢了。

吕布与貂蝉这段戏码,被戏曲评书以及影视剧加工的太过严重。

吕布本来就是个朝三暮四反复无常的小人。反董卓也绝不是因为凤仪亭连环计的事儿。只是待价而沽罢了。

吕布拜丁原,是因为丁原是一方刺史。

吕布杀丁原,是因为董卓这棵大树,比丁原要粗。

吕布杀董卓,是因为当时诸侯群起而攻之,董卓大失民心,而这时候投靠王允,既能扩大权利,又能摆脱董卓的控制。

之后吕布有了陈宫,事情自然做的有谋略,比如背刺曹操,背刺刘备等等。

貂蝉就是一个借口罢了。