自己喜欢一个女生,可是那个女生总是走不出上一段感情,应该怎么办呢?

付铭说娱乐
情感倾听者

爱情的法则是什么?有些人分手后不能出门,看一段感情特别用心。因为他们曾经相爱过,所以分手后一定不要自暴自弃。爱情有哪些类型?善待自己,理清自己,给自己一个爱别人的机会。自己喜欢一个女生,可是那个女生总是走不出上一段感情,应该怎么办呢?

一、所有这种出不来的痛苦,通常都是我们对过去的看法造成的。如果我们把生活的视角停留在过去,我们永远不会幸福。因为很容易后悔自己没有更加努力去抓住这个人,还有一种人会看未来。Ta会想:我担心以后会找不到人。这个人会对我做什么吗?生活在过去的人往往容易“后悔”,而生活在未来的人往往容易“焦虑”。只有活在“当下”的人才能真正走出来。因此,我们应该把目光从过去调整到现在,或者专注于现在。

二、为什么不能爱上身后的人?

其实这种情况有点像武侠小说里的“看杨过一辈子”,因为在你眼里,他前面的人太优秀了,超越不了,所以他后面的人总是不如他。是你有没有想过这对于后来的人是不公平的,因为他不知道自己在和一个家庭远超你的人PK,这对于他来说是非常不公平的。因为你在做不公平的比较,没有办法进入下一段感情;因为那些人后来面对的竞争对手都是超出你自己家境的,这是一个你不能忘记的原因——你背后的人总是不如那个人。你在试图得到一些超出你能力的东西,你在和你背后的这些所谓的男人比较。这是你问题的两个根本原因。只要这两个原因中的一个可以改变,两者都可以改变现状。

三、如何走出这些痛苦?

如果你能专注于“此时此刻我们还能做什么”,不要再拿现在的人和以前的人做比较,你就不会那么惨了。在我们的成长过程中,生活中会有一些相遇,尤其是在学校。我们以为遇到的人和自己很像,因为那一刻,所有的人都被剥夺了外在的属性和背景。当我们相遇的那一刻,除了彼此,什么都没有。但是当我们离开学校,回到我们的生活中时,除了彼此之外,我们生活在自己的系统中。所以,关键不仅仅是在见面的那一刻,更是在后面。当一切都恢复到社会和各自的制度时,你还能保持第一次见面的纯真感情吗?这是非常困难的。所以,在不断成长的过程中,也有一些我们应该学会接受的时刻:有时候两个人就像是在生命无垠的大海里航行的小船,你有你的方向,他有他的方向,你在无垠的大海里相遇,记住这相交的光就足够了。

宏盛星辰

遇到这样的情况一定要调整好心态,然后也应该多开导对方,应该给对方讲道理,然后也应该提高自己的魅力,让对方爱上自己。
依依很美的
应该让你的深情去感化这个女生,让这个女生喜欢上你,可以带这个女生去逛街,买衣服,看电影,吃饭。
嫩豌唬茅碍
你可以通过朋友去开导他,尽量的关心他,感动他,可以和他一起出去旅游,可以找一些他感兴趣的事情转移他的注意力。