每天都洗头发但是还是依然有很多头皮屑这是为什么?

渡边表挣9N

过多的头皮屑,考虑是脂溢性皮炎。可以说头皮屑是每个人都可能遇到的麻烦,是否能对生活造成影响,不外乎看数量和数量少,严重不严重就不说了。我们的皮肤表皮平均在28天左右完成一次更换,头皮更新脱落的角质层就是头皮屑,按照我们每天正常的洗头频率,是不容易观察到头皮屑的。

当大量的水垢异常堆积时,肉眼就可以看到头皮屑,说明头皮出了问题。让我们来看看头皮屑的类型:头皮是许多皮肤病的发病部位,甚至一些系统性皮肤病也会影响头皮。头皮屑增多只是一些皮肤病的临床表现之一,有些皮肤病不仅仅是头皮屑多的一种表现。皮肤科医生诊断疾病时,往往根据临床表现进行综合判断。

头皮屑多,大概率是头皮脂溢性皮炎:从轻度的干性皮炎、皮炎到严重的石棉样皮炎,从只有头皮屑,变成厚厚的一片红斑和油腻的鳞屑斑,并伴有非常明显的瘙痒,甚至有些继发多发性头皮毛囊炎,真是又痒又痛。当然,头皮屑不一定是脂溢性皮炎,还可能有其他皮肤病,如银屑病、毛癣、特异性皮炎、过敏性接触皮炎等。以上每种皮肤病都有各自鲜明的特点,所以,当你的头皮屑比较顽固,怎么治疗效果都不好,加重的时候,请你一定要到当地正规医院的皮肤科进行面诊。因为,只有确诊了,才谈得上更好的对症治疗。由于脂溢性皮炎是最常见的,也是最令人尴尬的头皮屑问题,所以我们只讨论脂溢性皮炎,也就是头皮屑增多的最常见原因。

小编针对问题做得详细解读,希望对大家有所帮助,如果还有什么问题可以在评论区给我留言,大家可以多多和我评论,如果哪里有不对的地方,大家也可以多多和我互动交流,如果大家喜欢作者,大家也可以关注我哦,您的点赞是对我最大的帮助,谢谢大家了。。

HIG753

洗发频繁、洗发水不适合、水温太高,或用力的用指甲抓挠头皮、拉扯脱发等,会破坏头皮和头发的油脂,刺激头皮上皮细胞角化,产生头皮屑;
睡眠不足:会令头皮油脂分泌量增加,影响正常的血液循环,阻碍毛囊细胞吸收营养,导致头屑增多。
灰灰慧闯天涯

是因为你得了头皮癣,所以才会出现这么多的头皮屑,还有可能是因为你每次都没有把头发洗干净。
黎昕科普知识小屋

很有可能是你得了溢脂性皮炎,这是一种病,你如果是每天洗头是没有办法治愈的。