面对写作业时注意力不集中的孩子,该如何让孩子改变呢?

育儿小课堂开课喽

面对写作业时注意力不集中的孩子,家长也要知道该如何去教育。想让孩子做出改变,家长就要对孩子进行感官的训练。孩子写作业的时候注意力不集中,可能是因为环境的因素,家长不要把孩子的房间装得花里胡哨。孩子的成绩差,做作业的时候就想用手机搜,父母一定要学会去阻止孩子。孩子学习的时候一定要保持稳定的时间,否则孩子会觉得很痛苦。千万不要在孩子旁边去干扰孩子,孩子学习的时候,家长就好好的陪伴在孩子身边。

要先控制住自己的脾气。

家长看到孩子不写作业,家长想做的事情就是去吼孩子。一味的打骂,孩子就会非常的痛苦,在这个时候要努力的去调整自己的思想态度。宝宝是不喜欢打骂自己的妈妈的,一定要让自己控制住脾气再去好好跟孩子谈一谈。想让孩子改变想法很容易,就得让自己有所作为。家长别去唠叨孩子,别去对孩子发脾气,孩子就能知道自己错在哪里了。

给孩子立规矩。

孩子放学回家之后总是不想写作业,家长就要给孩子立一下规矩,让孩子知道不写作业的后果是什么。家长要先看一看孩子写作业的时候,是不是因为自己布置了太多的额外作业不想写。不管怎样家长都得给孩子玩的时间,因为孩子在学校当中一直在学习。宝宝小时候成长也是需要父母关怀的,所以立规矩的同时也要知道孩子能否适应。妈妈都希望孩子可以成才,但是孩子的成长也是千万不能忽视的,不然孩子越来越叛逆,家长就管不住了。写作业的时候家长要陪伴在孩子身边,纠正孩子写作业的姿势,让孩子按时把作业交给自己。家长在孩子小的时候给孩子养成的这种行为,孩子以后就会越来越优秀。

小土豆ycm

有些孩子很聪明,可是做事情总是有始无终,注意力非常不集中从而影响了学习。父母培养孩子的注意力可从以下几方面入手。

1、要为孩子创造一个良好的环境 孩子对自己的控制能力是比较差的,所以要想使幼儿集中注意地学习,就要排除各种可能分散孩子注意的因素,学习前也不要让孩子玩新颖的玩具或有趣的游戏,使孩子在平静愉快的心情中开始学习。有条件的最好能让孩子有一个固定的学习没有条件的学习环境也要力求单纯。孩子在学习时,如果大人走来走去,说这讲那,甚至听广播、看电视,就会严重地分散孩子的注意力。所以,孩子学习时,家长也最好坐下来,看点书读点报,或作一些不惹孩子注意的事情 。

2、适宜的教学内容是集中幼儿注意的条件 人的需要、兴趣和经验,直接影响人的注意。只有那些“跳一跳能够到”的内容,才能引起孩子的注意。所以家长要善于从纷杂的现实中,选择孩子尚未掌握、但经过努力能理解的内容教给他,其注意自然会集中。

3、安排好学习、休息、活动的时间 家长给孩子安排学习任务,时间不宜太长。根据心理学的研究表明,3~5岁的儿童能够集中注意力的时间为15分钟。所以学习一段时间后,应让孩子放松或休息一下。

4、明确目的能有效地集中幼儿的注意因为注意是为任务服务的,所以要想使幼儿的注意持久,就不能光要孩子做什么,甚至强迫他做什么。而要让他知道为什么要这样做,讲明意义,激发他做好这件事的愿望。

5、游戏是培养孩子注意力的好方式在家庭活动中,家长要有意识的让孩子做些集中注意力的游戏,比如玩拼图,搭积木等,使孩子在浓厚的兴趣中,养成专注的习惯。
hululahulula

在孩子注意力集中的时候,父母千万不要打扰孩子,不要打断孩子的思维,然后要给孩子营造一个特别安静的写作业环境,回家之后的第1件事情就应该让孩子写作业,写完作业之后才可以做自己想做的事情,父母要鼓励孩子,要和孩子多沟通。
阿斯达岁的说8

要告诉孩子学习的重要性,让他明白写作业是他必须完成的任务,要给他讲一些道理,不可以着急,要慢慢的去引导他,当他们表现稍微好一点的时候,可以给他们一些奖励。
超级开心哦是

家长应该陪着孩子写作业,时刻的提醒孩子,这样的话孩子会非常的认真,会在写作业的时候集中注意力。