西宁近视手术之后视力会反弹吗?

众里寻ta寻不到

近视眼手术后有可能出现反弹,这种反弹又称为屈光回退,屈光回退是指屈光性角膜手术后的一段时间内,再次出现视力下降的现象。手术后容易出现屈光回退的人群包括800度以上的高度近视眼患者,有瘢痕体质倾向的人群,年龄偏大的人群以及高眼压的病人。高度近视眼的患者因为需要切削过多的角膜组织来改善屈光问题,所以术后角膜自身的修复反应容易被过度激活,使创面的修复比正常状态下更加旺盛,本来不能再生的角膜组织再度增生变厚,从而出现屈光回退。
凡是做过屈光手术的朋友,需要使用一段时间的激素类眼药水,手术后使用激素类眼药水的作用是消退水肿,减轻术后反应,有抑制角膜过度修复的作用,但是有些患者不尊从医嘱,不合理使用眼药水,这可以导致角膜修复过快,从而出现屈光回退。此外,年龄过大的患者,特别是近视度数过高的高龄患者容易出现屈光回退,原因是年龄大了角膜的韧性出现下降。