未满16周岁能办理银行卡吗

股城网客服

未满16周岁可以办理银行卡,需要家长陪同,可以办儿童银行卡。

凭本人户口本及监护人有效证件,不满16周岁的少年儿童在五大行均可开立自己的账户,其中,工商银行、中国银行、交通银行等银行推出了少年儿童专属的卡种。

儿童银行卡是银行针对16周岁以下儿童开立的银行卡,这些银行卡通常没有透支额度或是透支额度很小且需要事先经过家长批准,刷卡消费额也有很严格的限制,但各类功能齐全,可以理解为额度缩小了的成人银行卡。

扩展资料:

儿童专属卡服务收费优惠非常有限,甚至有银行完全没有任何优惠。其中,工商银行对“宝贝成长卡”卡主予以16周岁以下免收年费及开立工本费,但若账户日均余额小于300元,还将会被收取3元/季度的小额账户管理费。此外,工行还对父母给16岁以下儿童账户转账汇款给予免受转载汇款手续费的优惠。

参考资料:

百度百科-儿童银行卡

贯烟桂子
1、年满16周岁以上的,可以凭本人身份证及复印件或户口薄及复印件到银行办理银行卡,未满18周岁不能开通网上银行功能;
2、未满16周岁的需要由法定监护人陪同办理银行卡,证件一般使用户口本。
办理步骤如下:
1、带本人身份证去银行;
2、对银行大堂经理说,我要办张银行卡,她会教你填表格的;
3、填好表格以后给柜台就可以了,基本大堂经理都会全程陪同你的;
4、柜台办好手续后,会让你设置密码,最后会给你一张银行卡。
扩展资料:
申请信用卡和借记卡的过程是不一样的。申请信用卡时,需携带本人有效证件(身份证或身份证复印件)、居住地证明单位收入证明或个人资产证明等材料,到银行柜台办理有关手续,需要填写申请表,其中填写信息要求真实。
填写好申请表之后,要到开户行总行备案,由开户行总行对申请资料进行审核后,大约经过20个工作日才能将卡下发到客户手中。申请借记卡相对简单,只需要携带自己有效证件,主要是身份证,到开户行填写申请表,当时就可以将卡发给申请人。
各大银行的的挂失手续不完全相同,如果丢失了可以先使用电话或者网上银行进行临时挂失,随后带上本人身份证等证明材料去银行柜台挂失。