汉服为什么是我们的传统服饰?

小可爱的猪21

汉服是我们中国历史文化独特的服饰,是指属于我们中国汉族的民族服饰,但是随着改革创新历史的发展,汉服渐渐失去了自己的主导地位,逐渐沦为被人们忽视的服装,让人们只记得现代的服饰,而忘记了我们传统的民族服饰,现在越来越多的年轻人想要恢复汉服的地位,想要向别人说明,这是我们中国汉族的特色,但是虽然说很多人都在努力着,但也会有人阻止他们。

因为现在还是有很多人觉得汉服是一个兴趣吧,他并不觉得汉服可以当做正装来办一些事情,比如说有夫妻结婚的时候穿汉服登记,然后就被拒绝了,他们说汉服是古代的,不正规不严肃,会让人觉得是艺术照,然后民政局这件事情出现之后就引起了网民的非常大的反应,他们就说这中国人自己的传统服装都不能穿,都不算正规的话,那么怎么才是我们中国汉族最正规的辅食呢?难道西方的西服才算是档次最高的吗?并且汉服在古代是关乎礼节的,是非常的正式的。

可是现在就是有很多人还不能接受这种思想,将汉服视为异装,这种思想其实普遍存在于大一点的人,而在于年轻人的范围中,其实很多人都是非常喜欢汉服的,并且世界上很多国家在一些特别重要的节日里面,都会穿着自己国家独特的服装来举行这些重要的仪式。他们都没有忘记自己国家曾经所拥有的传统所拥有的文化,我们国家为什么忘记的这么快呢?像我们汉族的汉服和明朝的旗袍,都非常的有文化特点。

他们都曾经是某个时代的正装,所以说对我们国家来说,我们应该把汉服当作正装,而不是一种闹着玩儿的服装。