2010的巴西国家队为什么会拒绝了罗纳尔迪尼奥

遗失者382

2010年巴西国家队之所以拒绝罗纳尔迪尼奥,原因有以下几点:首先彼时主教练邓加,以铁腕治军称著,他对纪律性颇差的罗纳尔迪尼奥并不欣赏;其次,2010年巴西早已确立了以卡卡为核心对国家队架构;再者,罗纳尔迪尼奥的实力,在2010年也很难符合巴西国家队的入选标准。

2010年巴西国家队星光黯淡

盛产足球明星的巴西国家队,向来星光璀璨,群星云集,但是2010年南非世界杯,巴西队的阵容稍显平民,大牌球星只有卡卡与罗比尼奥二人,彼时效力于AC米兰的罗纳尔迪尼奥意外落选,这让不少巴西球迷感到意外,其实当我们客观分析后会发现,罗纳尔迪尼奥落选是多方原因造成的。

罗纳尔迪尼奥未入选国家队的原因

2010年的罗纳尔迪尼奥,效力于意甲豪门AC米兰,虽然较比巅峰期他的竞技状态出现了明显下滑,但意甲的赛场上,他踢得依然风生水起。若以巴西国家队的征召标准而言,小罗此时的状态的确难以入选。

其次,以2006年的经验来看,在球队堆积球星并不是合适的建队方式,因此巴西很早就确立了卡卡在队中的核心位置。若此时小罗再入选,队中两大巨星势必会因为队中地位而产生分歧,从而不利于球队的团结。

再者,小罗的纪律性差,性格随意,在足坛早已不是什么新闻,这就造成了他在国家队很难管理,而向来以铁腕治军的主教练邓加,对小罗这类球员并不欣赏。他更喜欢重用卡卡这类风格偏欧化,自律性更强的球员。

2010年的巴西队,在南非世界杯止步八强,成绩并不尽如人意,但邓加的建队思路是正确的。