猫咪又抓苍蝇吃了!怎样避免苍蝇光顾你家?

生活小常识17
炎热的夏季,是虫子最梦寐以求的时节。

夏季的高温,加快了食物的变质,增加了细菌增长的速度。苍蝇等虫子开始欣喜若狂,拼命扇动着翅膀,飞向充满食欲的地方。

来到人家的苍蝇,可能上一秒,还在幻想这饱食一顿,下一秒,就被这家的猫咪吓得魂飞魄散。

并不是所有的猫咪,都会去吃苍蝇,但所有的猫咪,都会去抓苍蝇。

猫咪对苍蝇这类飞舞的小虫子,可以说是兴趣浓厚,一旦被猫咪发现苍蝇的存在,它们目光所及的地方,都会把它找出来,甚至不顾为它上柜下桌。

苍蝇对于猫咪,就是一个天然玩具和猎物,抓到它们,既是本能,也是兴趣。

有的猫咪,会拿出人畜无害的小手掌把它拍死,而有的猫咪,你稍不注意,就把苍蝇送进嘴里!!!

苍蝇虽小,细菌可不少,它们靠唾液和消化液,将人类的食物分解成小块,再进行食用。

而在研究表明,在苍蝇寻找食物的过程或者吃下去的食物,就带有多达130多种病原体。

这种病原体,甚至包括能够传染给人类的肺结核和伤寒等。

当猫咪吃了苍蝇进去,身体很有可能受到了细菌和寄生虫的入侵。

即使猫咪不吃苍蝇,苍蝇也可以在猫咪身上产卵,因此,定期的驱虫,是非常重要的。

那么,要怎样避免猫咪吃苍蝇呢?

那肯定是:防范于未然。能不让苍蝇进你家,就不让苍蝇进你家。

保持家里的卫生状况

即使再忙,也要每周进行一次大扫除,并用对宠物无害的消毒液进行消毒。

打扫的时候,要记住家里的死角处,你的大意将为细菌营造繁衍地。

装纱窗

纱窗,既可以防止外面蚊虫的入侵,也可以避免家里猫咪出逃的问题,可以说是干净又卫生。

纱窗的选择,要贴合且牢固。

但不能因为纱窗的存在,就不多给窗户加防护栏,多一层保护,多一份心安。

及时收拾食物和清理猫砂盆

夏季的话,即使外出,猫粮也不要放超过24小时,如果在家,一定要在每餐用完后收起来,并每天进行清理。

猫砂盆里的排泄物,也要每天进行清理,最好每周对猫砂盆进行清洗,保证最基础的卫生状况。

给猫咪充足的营养

猫咪的摄取了全面的营养,抵抗力自然更好,对外界细菌的入侵,会有一定的防御。

当然,很多时候,我们防不胜防苍蝇还是会不知道从哪里飞过来,这时候,铲屎官派上用场了。

即使苍蝇进了你家,你也要自告奋勇,枪战先锋,努力拿下苍蝇,让猫主子对你刮目相看!