火影带来的启示:

影视达人17
        以事物来支撑信念,常因事物的变化而动摇。以信念来乘载事物,常因能力的不足而自责。

        美好的信念需要能力来支撑,而有能力也需要坚定的信念才能稳定长久。两者间相辅相成,缺一不可。有的人会把幸运变成不幸,有的人能把不幸变成幸运。看不见自己的丑陋,就会用自己丑陋的心理去扭曲他人;对事物抱有愚昧的幻想,就会在自制的虚幻中沉沦。[读不懂自己,看不清他人。]沉浸在过往的伤痛,得不到美好的明天。[走不出过去,看不见未来。]社会从古至今从未改变,变的只是你自己对生活的态度。[是你被你所了解的世界改变了。]

      别人如果干涉你,你可以不为所动。既然做出了选择,无论主动还是被动,结果都该自己承担。生活是自己的,自己该为自己负责。自己意志不坚定,就别怪社会太现实。

        放弃该放弃的坚持,坚持该坚持的放弃。幸运是一种能力。因此:正确的选择靠的不是运气,而是智慧,但也需要足够的勇气。

        如果你想按照自己的意愿去决择,去生活,先让自己能够独立的生存在这世界上。如果你不想这样的生活变的盲目,先学会独立的思考,再建立起自己健全且独立的人格。

                                              ——Àlba晓