女人其实不适合开车

小宇说车17
女人其实不适合开车。

今天早晨出去玩时的体会,当你走到大街上,发现骑电动车的女生根本没有安全意识,在快要撞到你时根本不会给你让路有木有啊!我已经碰到过很多次类似的事情了,相信许多男同志们也深有体会!

女人天生不适合开车。

1.众所周知,在学校里,一般男生理科较强,女生文科较强,这是男女智力发育方面先天性的不同。不过开车却需要更多理科知识,比如几何、物理,女生一般不擅长这些课程,掌握较慢,所以学车较费劲。

2.稍微有点常识的人都知道,女司机的方向感和处理突发交通意外的能力远远不如男人.很多交通事故都是女司机引起的,所以,女性想学车,务必要做到胆大心细,要充满理性不要太感性,更不可遇到麻烦时惊慌失措,乱成一团,因为这样往往会让事情更糟糕。

3.女司机不太能考虑其他司机的感受。在马路上,经常遇到一些女司机开得很慢,但又占据快车道,按喇叭也不给让路。说实话,很多女司机不太能考虑其他司机的感受,为什么呢?一般的女司机很难从多个维度吸收信息,比如当他们目视前方的时候,就忘了看后视镜,比如他们在减速的时候,往往就忘了自己应该变道到慢车道上。唯一的解决方法是让这些女司机也感受一下被别、被挤的滋味。

当然,性别不是这类问题的根源,而重复强调才是。

当女性真认为自己不会开车却上路发生事故后淡然的说出一句“反正女人本来就开不好车”的时候,那才真完蛋了。

总之,遇到女司机时要小心,女生出门开车时多看路,多考虑下别人的感受,快过年了,希望大家都能安全出行,过个好年!