荷花作文300字

梦之缘文化

  在学习、工作、生活中,大家都不可避免地要接触到作文吧,借助作文可以提高我们的语言组织能力。那么你知道一篇好的作文该怎么写吗?下面是我精心整理的荷花作文300字4篇,仅供参考,欢迎大家阅读。

荷花作文300字 篇1

  很多人认为,荷花只有外表美,松树才具有精神美。他们恐怕只关注何花的外表,而没有发现荷花的内涵。

  荷花的身体是碧绿的,绿得那么天然,没有一点杂色,绿得无法形容。她的绿,犹如被清洗了很多遍的染料,绿得那么恰到好处;她的绿,像雨后挂满露珠的树叶,看着就让人觉得清爽。她的绿,有一股让人无法形容的清新,其中又透露着丝丝坚强,让人回味无穷。

  荷花的花,就更不用说了,一片片红里透粉,粉里透白的花瓣,围成一个不大不小的圆圈,像一个害羞的小姑娘,嫩红嫩红的脸蛋躲在荷叶宽大的手臂下,始终不肯露出头来。粉嫩的花瓣当中,有一缕缕金黄的花蕊,她是多么娇嫩啊!轻轻一碰,就缩进刚刚探出头的小脑袋,过了许久,才愿意再看看外面的世界。

  荷花因为娇嫩又不失高雅,美丽而又坚强,引来了许多人的关注。人们不仅在自家院子里种起荷花,在小溪和浅水河里都纷纷种起荷花,让大家欣赏。荷花不仅受到人们的喜爱,也受到小动物们的青睐。风雨过后,等太阳公公重新登上山顶,小蜻蜓,七星瓢虫等小动物都会停在荷花上休息一会儿,看着大自然的千变万化,鬼斧神工。

  景因心美,心因景美,荷花正是清洁高雅的代表呀。

荷花作文300字 篇2

  西湖犹如杭州闪亮的明珠,凡是到过杭州的人,都知道杭州有如此一道美丽的风景。任何时候都是迷人的:春天生机勃勃;秋天果实累累;冬天雪白一片,夏天就别有风味了,满池塘都是亭亭玉立的荷花。

  夏天的早晨,妈妈带我来到西湖观赏荷花。我跑到湖边,看到湖面波光粼粼。满池塘有许多圆盘似的荷叶,绿油油的荷叶上面还可见得粉嫩的荷花粉的垂露,娇艳欲滴,挨挨挤挤,密不透风,一片接着一片,一朵接着一朵……有些荷花开得十分茂盛;有些荷花晒市花骨朵儿;有些荷花饱胀得好像要炸开来一样,婀娜多姿,形态万千……正所谓:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。

  西湖的荷花就像穿着雪白的裙子的少女,在风中展现她美妙的身姿。夏天偶尔有一丝微风吹过,湖面泛起微纹,荷花也翩翩起舞。荷花的“脸蛋”娇滴滴的,这是,她就成了害羞的少女。欣赏荷花,就像在欣赏一件艺术品,欣赏着……过了一会儿,仿佛听见妈妈叫我的声音,这时才回过神来,看看手表已经晚了,我欣赏荷花的时候仿佛自己也融入到“她们”的生活中去。

  阳光越来越微弱,荷花上也多了几滴露珠,我越来越喜欢杭州了,也许是因为喜欢西湖的缘故吧!

荷花作文300字 篇3

  “毕竟西湖六月中,风光不与四时同。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”这首杨万里的诗写的就是我家乡杭州西湖的荷花。

  到了炎热的夏天,荷花把西湖装扮的.格外秀丽,迷人。粉的、白的、黄的、紫的像一位位仙子婀娜地站立在湖面上,有的含苞待放像一个个娇羞的小女孩紧紧地捂着自己的脸,有的半开着像少女用白嫩的双手托着自己的脸庞,有的完全盛开了露出灿烂的笑容,还有的花瓣已经掉落,露出翠绿可爱的莲蓬。它们摆弄着各种姿态与游人们合影留念。

  荷叶挨挨挤挤,密密层层的。贴着湖面长的荷叶像一只只碧绿的大玉盘飘浮在水面,雨后大大小小的珍珠在玉盘中滚动,晶莹剔透。离水而长的荷叶却像一把把大伞,为湖中的小鱼遮雨避日。小青蛙们把它当作舞台,在上面尽情歌唱,引来无数歌迷。

  到了凉爽的秋天,荷花荷叶虽然不再美丽,但它留给了我们美味的莲藕。白白胖胖的莲藕粉嫩粉嫩的,用它做成各式菜肴,味道清香脆爽。

  很多地方都有荷花,在我心中家乡的荷花是最美的。

荷花作文300字 篇4

  夏天到了,我和伙伴们从挨挨挤挤的荷叶间像仙女般飞了出来,散发出令人陶醉的清香。这么多伙伴,一朵有一朵的姿态:有的才展开两三片花瓣儿,有的还是花骨朵儿,有的花瓣全都展开了,露出嫩黄色的小莲蓬。一只小蜜蜂飞来问我要了一点花粉,临走时对我说:“是你善良的心,使你开的花更加美丽独特。”

  我看了看水中的我们,看看这一朵爱美的荷花,一边晒太阳,一边做白日梦,她梦见一个白马王子把她摘下,送给了白雪公主。她越想越开心,甚至摇晃起来,幸好荷梗够粗,要不早被折断了。再看看那两朵,咦?他们怎么在哭呢?哦,原来是去比美大赛的两名选手,因为没带伞,大雨洗去了他们擦的名牌化妆品,不哭才怪哩!如果是我,可能比他们哭得更伤心呢!

  一阵微风吹来,我就翩翩起舞,雪白的衣裳随风飘动。不光是我一朵,一池的荷花都在舞蹈。风过了。我停止了舞蹈,静静地站在那。小蟋蟀拉着小提琴,告诉我拉小提琴靠的是坚持到底,不半途而废的意志。蜜蜂绕着我转圈,告诉我劳动最光荣。青蛙跳到荷叶上,告诉我它的梦想是当一位歌星,而荷叶是它华丽的舞台。

  我真是太幸福了,有这么多小伙伴,我要对大自然说:“谢谢你!我亲爱的大自然!”