有哪些原因会导致我们暴饮暴食?

霏儿妈咪

心理因素、甲状腺病变、糖尿病等都是导致我们出现暴饮暴食的主要原因,出现这种情况以后要寻找病因对症治疗。

在平时生活中导致我们暴饮暴食的原因有很多,最主要的就是心理因素,有些人精神高度紧张就会出现暴饮暴食的症状,而有些人情绪波动严重或者焦虑抑郁也会出现暴饮暴食的情况,这时最应该做的就是调节患者情绪,让患者的情绪恢复到正常状态,心理波动放缓就能让他的饮食恢复正常。

一、甲状腺病变

甲状腺是人体内最重要的一个内分泌器官,如果它出现病变,特别是出现功能亢进,就会让人们出现暴饮暴食,因为甲状腺功能亢进以后会让患者的胃肠蠕动速度加快会让人不断产生饥饿感,这时人就会出现暴饮暴食的情况,最好的治疗方法就是做甲状腺功能的相关检测,找准病因以后对症治疗,等甲状腺功能恢复正常以后,人们暴饮暴食的情况就会有所改变。

二、糖尿病

糖尿病也是导致人体出现暴饮暴食的重要原因,因为人体内胰岛素减少或者匮乏以后,就会让身体对胰岛素的敏感性下降,这时人体的组织细胞会处于饥饿状态,容易刺激人体的摄食中枢,会让人不断出现饥饿的情况,这时患者就会暴饮暴食,感觉总也吃不饱,这是最应该做的就是调节血糖促进身体的胰岛素分泌,让人体血糖保持正常稳定,暴饮暴食的症状就能缓解。

三、暴饮暴食的危害

平时出现暴饮暴食的症状,以后一定要及时寻找病因对症治疗,因为长时间暴饮暴食对身体的危害极为明显,会导致人体出现胰腺炎,胃炎等多种不适症状,还会让人体多器官功能出现减退,会让人体健康严重受损。所以在平时生活中,一定要养成良好的饮食习惯,少吃辛辣刺激和过于油腻的食物,多吃绿色蔬菜和水果,但也要保证饮食荤素搭配,营养均衡。

涂鸦呀呀yg

心情不好,心情太好,有开心的事情,有难过的事情,或者是因为身体原因,才会导致我们暴饮暴食。
创作者kmic68F4YE

压力非常大,心里出现了一些问题,甲状腺功能下降,情绪非常不稳定,长时间节食,饮食不规律都会导致暴饮暴食的。
爱上我企鹅9啊
心理压力比较大,胃火比较旺盛,甲状腺功能亢进,有糖尿病,焦虑,有这些情况的话会导致我们暴饮暴食。
阿斯达岁的说66
不懂得健康饮食知识,情绪不好,非常的饥饿,食物非常的对胃口,朋友聚餐的时候。