女朋友说不想结婚了,你会如何回答对方?

高歌大地文章i

为什么不想结婚?

第一种原因,事业更重要。因为女性一旦踏入婚姻,整个社会,整个家庭都要求她放弃事业,成为一名家庭主妇 。如果还要生娃,那她可能这辈子最好的,最值得拼搏的时光就耗在家庭里了。所以她不想结婚。

回答:你可以承诺她,她进入婚姻还可以冲剂事业吗,你不在乎她生不生,你只爱她,她这辈子不生都没关系吗?你可以承诺她,她生孩子你带娃吗?你可以承诺她,家务一人分担一半吗?

你也可以不承诺这些,承诺她,家务清洁工,带娃保姆,我们俩依旧冲事业吗?

第二种原因,你们经济家庭等各方面条件都没准备好。很现实的问题,婚姻不是靠爱情维系的,婚姻其实就是两个人搭伙,两个人的利益捆绑,两人更像合作伙伴,而不是靠爱发电。婚姻涉及到财产分配,人身自由,双方老人。婚姻在中国,是两个家庭的联姻,不是两个人的联姻。

在这样的情况下,我是女方我也不想结婚。

第三种原因,你们确实年轻,女方不想过早地踏入婚姻。那我希望你尊重她的想法,她可以二十五岁结婚,也可以三十岁结婚,四十岁,四十五岁,甚至五十岁。而且婚姻不是爱情的升华,是爱情的结束。为爱结婚其实是爱情里最虚伪的谎言。所以,如果她不爱你了,结不结她都不爱你。只是说结了她人不容易离开你,毕竟你们被法律和利益捆绑了。

第四种原因,她是不婚主义者,但怕你无法接受,就说现在不想结婚。

如果是这种原因,而你又是一个渴婚人士,那不如早点分手。这世界上没有对错之分,只有适不适合之分。

第五种原因,她不想生孩子。想一辈子丁克

若是这个情况,建议选择分手。

墨曦离bI
首先了解她不想结婚的原因,再根据她的原因去跟她沟通,如果是女朋友有什么顾虑的话,把这些顾虑解决可以了,如果是单纯的不想和你结婚的话,你也可以换一个交往对象了。
灰灰慧闯天涯

我肯定会直接去询问女朋友为什么不想要结婚,而且我也会跟女朋友说清楚结婚的一个好处,最终会让女朋友同意结婚。
金牛爱仕达213

我会询问一下她具体的原因,为什么不想结婚,总要有一个原因进行改变,才能够更好的解决这样的问题,如果选择同意的话反而会造成影响。