高铁男乘务员好应聘吗? 50

我是学高铁乘务专业的,毕业的时候企业会来学校应聘,你们大家说高铁男乘务竞争力大吗?... 我是学高铁乘务专业的,毕业的时候企业会来学校应聘,你们大家说高铁男乘务竞争力大吗? 展开
陈jhriver
好应聘。
高铁乘务员一般都是合同制,三年合同期,工资4000-8000元,具体看分配的哪个线路,一般越长的线路工资会越高点,工资构成大概就是 底薪+出勤+房补+餐补+商品提成(工作餐、饮料、小吃、零食、纪念品等)。

高铁男乘务员招聘条件:

1、未受过行政记过和其他较重大处分、无犯罪记录。
2、基本素质要求:认同企业文化,对事业抱有强烈信心;诚信正直、乐观积极、务实创新、团结协作、服务意识强;有较高的道德修养,遵纪守法。
3、年龄要求:一般乘服人员年龄不超过25周岁。
4、学历要求:一线乘务员至少中专以上学历(含高中)。
5、外形要求:一线男乘务员原则上身高需在175cm—180cm,五官端正。如有特殊情况,需公司领导审批同意方可引进。
6、身体健康,符合其专业岗位对身体的要求。
7、专业或技能水平经考核合格,并具有独立工作的能力。
8、必须提供真实的应聘材料并提供以下附件:身份证复印件、学历学位证复印件、体检证明、学习成绩复印件,无犯罪记录证明

男乘务的工作内容:
高铁男乘务员是在旅客列车为旅客进行服务的工作人员,他们在旅客上车前要检查每一个人的票防止有人错乘或无票登车。帮旅客拿行李,当列车出发后还要整理行李,防止行李从行李架上掉下来,防止旅客受伤,每到一个站就要报站保证旅客知道旅途到站信息,每到一个站都要对车厢的垃圾进行清扫,给旅客带来干净整洁的环境。主要是以下4项:
(1) 车内经常保持整齐清洁、设备良好、温度适宜、照明充足;
(2) 通告站名,组织旅客乘降,及时妥善安排旅客座席、铺位;
(3) 对老、弱、病、残、孕、首长、外宾等重点旅客做到重点照顾;
(4) 做好饮食供应工作。除了以上和女性乘务人员一样的工作内容,在一些特殊情况如乘客突发疾病,大件行李需要挪动等重体力工作时发挥作为男性的力量优势。
云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
竞争压力肯定还是大的,除了专业,作为乘务员形象也是最为关键的一关。所以善意提醒,也要记得塑造自己的形象哦
syj16800

你问的这个问题,
相对来说的话 ,
应该是男乘务员的话会有竞争优势的,
因为很多事情方面都有优势的 ,
今后影响工作的事情也比较小的,
所以企业比较喜欢的。
阳从白雪女朋友

高铁一般都是要女乘务员,男的要的非常少,所以竞争压力很大,你可以应聘高铁警察。
航班KN5702

不好应聘,就像男话务员一样,一般收到的都是差评,即便你服务态度再好,别人一见你是男的就这样对待。