控制饮食+运动,体重没减反增什么原因?

3月中旬开始锻炼身体,跟着抖音里边的健身网红视频每天做6~8组动作,每组4分钟,有开合跳、胯下击掌、提膝下压、踢毽子、波比跳、提膝触肘、深蹲和高抬腿,每天22:30~23... 3月中旬开始锻炼身体,跟着抖音里边的健身网红视频每天做6~8组动作,每组4分钟,有开合跳、胯下击掌、提膝下压、踢毽子、波比跳、提膝触肘、深蹲和高抬腿,每天22:30~23:00这个时间段做的锻炼,每次运动下来都是满身大汗。而且期间都控制饮食,饭量由之前的每顿两碗变成一碗饭(有时太饿会像之前一样吃两碗),之前平时还吃一些零食现在也完全禁口不吃了。但是这快一个月了,体重没有减少不说,反而还增加了两公斤,就是大肚子比之前稍好一点点,是我锻炼的强度不够还是减肥的方式不对?
男、32岁、175cm,今天称体重是85kg,请懂的大神指教
奔波的劳碌

运动减肥体重不降反而增加,主要原因是:
1、体内的糖原增加,之前不运动,现在突然出现运动体重增加,一般增加的不是脂肪细胞,而是增加了糖原和水分的潴留,在合理饮食下很快补充肝糖原,但是在这个过程中身体会按照糖原与水的比例1:3进行大量的储存,这时由于水的潴留而导致体重增加。
2、肌肉组织的含量增加,通过运动以后消耗了脂肪,提高了骨骼肌的密度,骨骼肌的密度增加以后对骨头是一个刺激,骨头也可以变得粗壮有力,均可使体重有一定的增加,这种增加对于机体来说是一件好事,所以经常运动的人体重不见得是下降,而是升高。