拥有成人学历有什么好处,成人高考难考吗?

百步善为鱼K

拥有成人学历有什么好处,成人高考难考吗?我认为成人高考并不难,很容易通过,合格率高达90% 。以我工作的公司为例。我们公司有很多高中以上学历和大专以上学历的员工。去年,我们系有四个人报名参加了成人高考,其中三个人有大专学历,一个人有高中学历。她们平时的工作并不轻松,偶尔会加班,其中两位是30多岁的女性,她们回家后要照顾孩子。他们没有花太多时间复习。他们一周只读几个小时。

然后他们在考试前认真学习了一段时间,最后通过了考试。在国有企业中更有用,国有企业一般只见学历最高,只通过国家考试所获得的学历在国有企业中被认可。我的公司是一家国有企业,我们的部门主任是一个全日制大学学位,然后通过成人高考获得学士学位,我们公司的主任的管理工作,必须有一个学士学位才能当选,他刚刚获得学士学位后,主任的学位和高,薪酬会更快,去年,一个同事也通过成人高考获得学士学位,在公司系统更新后他的学位很快就得到了加薪。

对于我的领导来说,他是一个高中毕业,是一个非常有能力的人,无论是技术还是管理,他们的团队成员都具有良好的领导能力,他已经在公司工作了十年,但是薪水并不高,部门经理曾建议他提高教育水平,但是他没有提升,使得工资难以提高,现在已经快40岁了,我不能当主管了。

而在民营企业中,成人高考获得学位一般是没有用的。我的一个高中同学是大专生,在一家私营企业工作。他通过了成人高考,一年前获得了学士学位。但是,他说他在公司不被认可,因为他的公司只认可全日制文凭。如果我在国有企业或事业单位工作,或者计划将来在这样的企业工作,我想我很有可能在毕业后参加成人高考来提高我的教育水平。

随遇而安05d14

拥有成人学历,对于自己找工作来说是特别方便的,而且还能帮助自己升职,还可以考研,还能够参加国家的一些职称考试;成人高考是非常难的,需要下很大的辛苦。
巨蟹阿斯顿21

成人高考并不难,不用担心考不过,学习的方式灵活,题目都比较简单,适合成人考生,考生可以根据自身情况来选择。
金牛爱仕达213

在找工作的时候有一定的帮助,还可以考研,可以继续深造,可以提高自己的旋律,成人高考很难,需要大家用心学习,需要满足各种条件。