什么样的人才算是一个好的人才?

教育小百科达人

德是人才素质的灵魂,智是人才素质的基本内容,体是人才素质的基础,美是人才素质的综合体现。

人才素质作为人们在先天生理的基础上,经过后天学习和社会实践形成的基本稳定的生理特点和思想行为以及潜在能力的总称。素质是指一个人能正确认识周围环境事物而生存,并挑战其环境事物而自觉贡献和服务社会的能力。

它包含着人的身体状态、思想意识和文化技能三个方面的综合体现,不能分割,不能独立。要有文化有内涵,心理素质要高,当然身体素质也要好,无论在举止、谈吐要有修养。

扩展资料:

个人从事社会政治活动所必需的基本条件和基本品质,它是个人政治思想、政治方向、政治立场、政治观点、政治态度、政治信仰的综合表现。领导干部的思想政治素质与其在社会生活中的位置、政治生活经历有密切关系。

它是随着个人的成长,在长期社会生活实践中逐步形成、发展和成熟的。思想政治素质由多种因素构成,有着丰富而深刻的内涵。一般包括政治方向、政治立场、政治观点、政治纪律、政治鉴别力、政治敏锐性和政治技能。