黑坑竿能钓大鱼吗?黑坑竿几H最好用呢?

春兰带你看广州

黑坑竿能钓大鱼吗?黑坑竿几H最好用呢?

硬度界定

硬度就是指鱼竿受外力作用时的硬软水平,一般用阿拉伯数加英文英语单词Hardness(硬度)的首字母大写H表明,比如1H、2H、3H、4H、5H、6H、7H、8H、9H、10H等,理论上8H鱼竿的硬度肯定要高过6H鱼竿,但其实不一定,原因是鱼竿硬度并没统一的生产标准。

硬度区划

鱼竿因硬度不一样可区分成1H、2H、3H、4H、5H、6H、7H、8H、9H、10H等,但现阶段鱼竿硬度并没统一的生产标准,换句话说每一个鱼竿生产商都是有自身的硬度规范,进而出现了H值同样但具体硬度不一样的状况,因而8H鱼竿的硬度仅仅理论上高过6H鱼竿。

硬度挑选

黑坑钓鱼抢鱼用几H鱼竿取决于鱼类和技术性,比如钓大鱼时初学者建议用3~4H的鱼竿、老手能用6~8H的鱼竿,钓鲫鱼时初学者建议用6~8H的鱼竿、老手能用8~10H的鱼竿,原因是初学者用硬竿钓大鱼非常容易拉豁鱼嘴、用硬竿钓鲫鱼一不注意就很有可能断开跑鱼。

常见问题

黑坑钓鱼抢鱼用几H鱼竿取决于鱼类,比如钓嘴短且薄的草鱼时建议用3~8H的鱼竿,钓个人广泛比较大的鲫鱼时则建议用6~10H的鱼竿。黑坑钓鱼抢鱼用几H鱼竿取决于技术性,在其中技术性不太娴熟的初学者一般建议用3~8H的鱼竿,而作钓阅历丰富的老手则建议用6~10H的鱼竿。

黑坑钓鱼抢鱼用几H鱼竿取决于知名品牌,原因是鱼竿的H值并没统一的生产标准,很多知名品牌的6H鱼竿乃至比其他品牌的8H鱼竿还需要硬一些。

问答老师穆穆

能,1、钓竿因硬度不同可分为1H、2H、3H、4H、5H、6H、7H、8H、9H、10H等。 2、目前钓竿硬度没有统一的执行标准。 也就是说,每个钓竿厂家都有自己的硬度标准,所以H值相同但实际硬度不同。 所以8H钓竿的硬度只是理论上的。 高于 6H 杆。
帐号已注销

是可以的。这种鱼竿的硬度是非常高的,那么就可能会钓上大鱼。可以选择6H。
秃头小宝贝101
硬度就是指鱼竿受外力作用时的硬软水平,一般用阿拉伯数加英文英语单词Hardness(硬度)的首字母大写H表明,理论上8H鱼竿的硬度肯定要高过6H鱼竿,但其实不一定,原因是鱼竿硬度并没统一的生产标准。 黑坑钓鱼抢鱼用几H鱼竿取决于鱼类和技术性,比如钓大鱼时初学者建议用3~4H的鱼竿、老手能用6~8H的鱼竿,钓鲫鱼时初学者建议用6~8H的鱼竿、老手能用8~10H的鱼竿,原因是初学者用硬竿钓大鱼非常容易拉豁鱼嘴、用硬竿钓鲫鱼一不注意就很有可能断开跑鱼。 黑坑钓鱼抢鱼用几H鱼竿取决于鱼类,比如钓嘴短且薄的草鱼时建议用3~8H的鱼竿,钓个人广泛比较大的鲫鱼时则建议用6~10H的鱼竿。黑坑钓鱼抢鱼用几H鱼竿取决于技术性,在其中技术性不太娴熟的初学者一般建议用3~8H的鱼竿,而作钓阅历丰富的老手则建议用6~10H的鱼竿。