网络市场调研相比传统调研的优势有哪些

孤风傲明
  • 第一,节约成本。网络市场调研相对于传统调研,成本相对低一些,省去了问卷印刷和访问员工资的成本。但是若开展网络市场调研,需要付问卷推广费用,如果想快速有效的回收问卷可以在网上开展付费问卷调研。

  • 第二,信息量范围广。网络调研时,可搜集的数据范围更广,不局限于某个城市的某区等等。而且,如今民众间相互信任的关系越来越淡薄,传统调研被拒绝的可能性非常大,网络调研逐渐被大家认可。在这个信息化时代,更能跟上社会发展的步伐。

  • 第三,采集的数据效率、准确性更高。?网络调研问卷可以设置逻辑题、必答题等多种题型,有效的避免了访问员在传统访问中多问、漏问、错填等现象的发生,保证数据采集的准确性。同时网络调研填写问卷后,可以直接生成数据录入,节省了人工录入电子问卷的时间,提高了访问效率。

  • 网络市场调研又称网上调查或在线调查。网络市场调研是指企业利用互联网作为沟通和了解信息的工具,对消费者、竞争者一级整体市场环境等与营销有关的数据系统进行调查分析研究。这些相关的数据包括顾客需要、市场机会、竞争对手、行业潮流、分销渠道以及战略合作伙伴方面的情况。

  • 网络市场调研与传统的市场调研相比有着无可比拟的优势,如调研费用低、效率高、调查数据处理方便、不受时间地点的限制。因此网络市场调研称为网络时代企业进行市场调研的主要手段。

琳琳姐249
网络市场调研相比传统调研来讲,优势有以下几点:

第一、网络市场调研成本低而且更方便快捷。以参考倍市得的市场调研经验来说,无论是从调查者还是被调查者的角度来说,网络最明显的特征就是方便快速,可以通过网络发布调查问卷,而且还能对问卷补充修改,被调查者就只需有一台电脑、一部手机或者PAD就可以随时填写,即时上传。调查者也能第一时间收取问卷,方便整理分析,也可以直接建立数据库。不仅方便快捷也省去了很多成本。

第二、网络最大的优势是信息资源的共享和及时性,开放的网络空间,迅捷的传输速度,网上的市场调研数据可以随时查阅,生成数据,更直观展示调研结果。这种便捷在传统市场调研中很难达成,一个简单地抽样调查就需要至少一天甚至一个月几个月的时间,期间需要大量的人力物力。

第三、调研的自由性和问题完善。在网上市场调研时,被调研者可以对问卷相关的问题提出想法,不会因为问卷设计不合理,形成结果偏差。同时,被访问者还可以自由地在网络上发表见解,不限制时间和地点。而在传统面谈法中,调查时间短,否则可能会引发被调查者的不满,对于调研者的工作也是比较有难度的。

第四、网络调研数据更具有客观性和可靠性。网站的访问者一般都是出于对企业或者产品的兴趣,反馈给最真实的使用感受和想法意见,这在很大程度上体现的是消费者的心态和市场趋向。被调查者在整个调研过程中完全自愿,调查结果的可靠性高。另外,被调研者思考环境独立,保证了调研结果的客观性,避免传统调研有人为因素导致结果偏差的可能。

快速开展网络调研,推荐咨询倍市得平台,点击开始数字化的客户体验管理倍市得管理平台(https://www.bestcem.com)是众言旗下的核心品牌之一。倍市得从客户整体旅程出发,为各大企业的不同客户采集客户体验大数据、构建体验洞察体系,并针对具体客户反馈数据及时预警,助力企业全面开展调研、提升客户体验数字化管理水平。