新房装修后多久可以入住 新房入住需要注意什么

剑经业4D
所以大家必须要考虑到这一点,不然就会对身体带来一定的伤害,那么要多久才能入住呢?这也是很多业主想要了解的问题,接下来我们跟大家分享一下新房装修后多久可以入住?同时也来说说新房入住需要注意什么?

当 房子装修 好了之后,作为每一位 业主 都希望能够快点入 住新房 ,不过新 房装修 后,会出现很多甲醛,所以大家必须要考虑到这一点,不然就会对身体带来一定的伤害,那么要多久才能入住呢?这也是很多业主想要了解的问题,接下来我们跟大家分享一下新房装修后多久可以入住?同时也来说说 新房入住 需要注意什么?

新房装修后多久可以入住

一:7天入住

传说中,只要你使用了高环保的材料7天就可以入住。但是我们普通人家装修哪能全部使用超过环保标准的材料呢,就算装修使用的板材一定环保,但是使用的粘合剂、粘合胶,难免也会释放出有害气体。所以,7天入住很难实现。

二:3个月

新房急着入住,也要做到3个月的通风透气。并且,单纯的开窗透气其实效果不大,甲醛等有害物质的挥发关键在于温度,想三个月入住快速提升室内温度加速有害物质挥发,建议可以晚上关闭 门窗 ,打开制暖设备( 空调 、大瓦数 电灯 或别的制暖设备)提高室温,白天再打开门窗进行通风,这样的开窗透气才透气,另外你也可以用白醋熏蒸整个房间后,再开窗通风保证挥发得比较有功效。

三:5-6个月

通风5-6个月是入住的比较合理发时间了,因为这个时间段里房子已经经历了两个季节,温度比较高的那个季节(夏天比较好)可以加速甲醛等有害物质的挥发,不用人工去升高室内温度只要在室内多放几盆水,多放一些植物或者几包就可以把房子晾晒搁置的比较好了,建议大家都可以选择半年左右再搬进新房。

四:大概1年

家里有小孩或孕妇,需要在装修完1年后再入住,装修后建议做好通风,多放一些 绿色植物 ,买一台 空气净化器 更好,如果孕妇刚刚怀孕,前三个月一定要避免入住新房。因为这个时期正是胎儿发育的关键期,一旦母体摄入有害气体,难免不对宝宝的健康发育造成不好的影响,有条件的话,家有孕妇或婴幼儿的家庭,越晚搬进新房越好。

新房入住需要注意什么

1、通常来说玻璃上都会沾上很多灰尘,并且里面外面都会有。我们可以用 毛巾 将玻璃窗和边框先擦一遍,然后再喷上一些玻璃水等清洁溶液,从上至下的涂均匀。然后再用专用的工具将脏水去除,后可以用干毛巾将边框上的水迹擦干,这样玻璃就清洁干净了。

2、对于 卫浴 区,我们也应遵循从上至下的顺序。我们需要清楚顶部的 水管 是什么材质的,然后根据不同的材质采取不同的清洁方式。对于墙面的话,如果墙面铺满了 瓷砖 的话,可以用清洁球或者抹布将瓷砖清洁一遍,应对填缝剂和表面的胶水痕迹、涂料、 水泥 等着重清理。 厨房 也采取从上至下的清洁方式,但因为厨房的不锈钢管件比较多,因此我们要对这些重点清洁。

3、对于房间门我们也要注重清洁,我们对不同材质的门也需要选用不同的清洁剂,并且要用一定的水来稀释,然后用毛巾来擦拭,也是从上至下的顺利。如果有胶水痕迹的话可以用除胶剂来清理。对于门的清理,我们一定要做到没有遗漏、没有死角。而墙壁、灯饰的话我们可以用鸡毛掸子来清除灰尘。

4、如果你家铺的是木地板的话,那我们需要先将垃圾清理干净,然后再用清洁剂来擦拭干净即可。如果是瓷砖的话,那我们可以直接用抹布来擦,对于一些顽固的水泥等可以用刀片来清除。

上面就是今天跟大家分享的有关新房装修后多久可以入住,以及新房入住需要注意什么的全部知识了,希望可以给大家带来帮助。 房屋装修 之后,一定要放置一段时间,同时在入住之前,也要掌握一些清洁的技巧,这样在入住的时候,才会比较安心和舒服。