性格孤僻,没有朋友,自卑极致怎么办?

呆萌小怪兽17
这三个实际是一个东西,就是自卑。因为自卑,所以觉得自己不配拥有朋友,接触的人少了,时间一久自然感觉自己孤僻,所以,解决了自卑的问题后面都迎刃而解。

自卑实质是内心承受不了任何的波澜,但是,每件事给各人的感觉应该是差不多的。

你能承受就是波澜不惊,不能承受就是自卑。

我曾经见过几个人目光跟人接触一下都紧张的要死,我怀疑是否因为眼神接触吃过大亏,以至于质变成这种程度。事实是并非每个跟他目光接触都会寻他晦气。

所以,把你心中那些成见慢慢的去掉,给心留下些空隙能装下新东西,慢慢就会好起来。

首先我不认为,你这是自卑,相反我认为你这是自恋。先给你讲个故事吧,这是一个希腊神话故事,有一个叫纳西斯的英俊青年。当他第一次看到水面上自己的面容倒影以后,就疯狂的爱上了水面上的那个倒影。他认为没有比水面中的那个模样再英俊的男人了,当他想更贴近水面看自己的倒影时,不幸跌入水中淹死了。

我们人人都是有自恋表现的,自恋分为 健康 的自恋和不 健康 的自恋。 健康 的自恋包括一个人对自己的一些成就、还有抗挫折能力以及人际交往能力的一个满意度。而病态自恋或者不 健康 的自恋则沉湎于自我,过度需要别人的赞美和认同,同时还会漠视他人的感受。不 健康 的自恋对外表现出来的就是孤傲,或者说是不合群。

建议你去关注离自己最近的人,去欣赏离你最近人的身上的优点,无论是什么事,都带着欣赏的眼光去对待。无论什么事,都去找到它积极的一面。

希望对你能有所帮助!

没有朋友就没有朋友呗。

你要知道,任何自信都无法从外部获得,所以你不必强行去交朋友,那样你会更崩溃。

自卑只是你对自己的不认可,感觉自己没有存在价值的一种感受。所以它是你自己的感受,也只能从你自己身上去解决。去外面,朋友身上是找不到的。

所以首先你要让自己感觉到自己有价值。就是去做让你感到自己有价值的事情,比如帮助别人。

或是,去找一个和你一样有自卑感的人,去帮他建立自信,你的问题也就解决了,这叫颠倒播种。

最后,如何才能让自己有帮助别人的能力呢,一是用心,而是要学习和提升自己。

不管性格怎么样,你要让自己成为一朵永远盛开的花。其实,开多少花不是最重要的。最重要的是,花一直在成长!真的,成长才是最重要的!

人的一生不要被性格、朋友所困扰,也不要被懊恼、愤怒、牢骚所征服。

假若你被困扰被征服,那势必是因为,你远离了你的立场,你已不知道你生命中真正需要的是什么。

你不知道你是谁,你不知道你的人生价值,你忘记了尊重自己的感觉,你不知道从内心寻求资源。

相反,你错误地意味,你的人生价值来自于别人对你的评价,而这些评价要么赞誉等精神上的奖励,要么是物质上的回报。但是,这些东西是控制在别人手上的,当你祈求从别人手上得到这些时,也就意味着,你将你的生命控制权放到了别人手上。

在生命中,你早晚会发现:我们一开始是为了让别人满意的,但最终我们发现,生命中最重要的是自己满意。

每个人都会有自卑的时候,也都有寂寞感到孤独的时候,不要焦虑,不要担心,做好自己,找一个自己的兴趣爱好。然后去升华自己的爱好,趁着寂寞埋头苦干,在这个过程中会结识很多志投道合的朋友,再融合他人的感官和认知,就算不善言辞,不会掩盖你身上的光芒。越努力越幸运。

养狗吧,我这里有狗免费送,台州内,我也放弃挣扎了,不收钱,免费送