怎么提高精子活动力,一般吃什么调理的?

忠安来0S

1、蛋白质与精氨酸

优质蛋白质是形成精液的主要原材料。含蛋白质高的食物主要有家禽的瘦肉、海产品、黄豆和根茎类的食物,精氨酸是产生精子的重要组成部分,含精氨酸较多的食物有鳝鱼、黑鱼、海参、蹄筋、豆制品、奶制品、瘦肉等精氨酸缺乏时可导致少精症,因此男性想要补充精子就要多补充蛋白质和精氨酸。

2、各种维生素

很多维生素都可以给精子的生成提供原料、还能帮助精子生成、保持性器官不受损伤。水果和蔬菜中就含有多种维生素,其中维生素E与生殖系统关系比较紧密,维生素E又被称为生育酚,可以防止性器官老化,帮助空虚的输精小管再生,以及增强精子活力等多种作用。

3、矿物质与微量元素

男性的睾丸中,精液和前列腺中都含有着较高浓度的锌元素,因此如果锌元素长期摄入不足,不仅会导致男性精子稀少,还会导致睾丸萎缩。因此男性如果要补精就要多吃一些含锌的食物,锌含量高的食物主要以贝壳类动物为主,比如牡蛎。海带中锌元素含量也很高,可以适量吃一些。

4、富含性激素的食物

羊肾、猪肾、狗睾丸、牛鞭、鸡肝等都含有丰富的性激素,能促进精原细胞分裂和成熟,对精子的生成有很大的帮助。

5、富含钙质的食物

钙是人体必不可少的一种物质,钙离子能够帮助刺激男性精子快速发育成熟。含钙丰富的食物有蛋黄、黄豆、黑豆、虾皮、牛奶、坚果、芝麻酱等。

6、富含胆固醇的食物

平时生活中吃的动物内脏里面就含有非常丰富的胆固醇,雄性激素的产生离不开胆固醇的帮助。肾上腺素和性激素能促进精原细胞的分裂和成熟,动物内脏中含有的胆固醇可以促进肾上腺素和性激素的产生。因此适量地吃一些动物内脏,可以大大提高男性体内雄激素含量,增加精子产量,提高性功能。

“精”与“血”常常在一起合用,其实男人的精子比血更加珍贵,甚至珍贵十倍,有句说法是“一滴精,十滴血”,足见其珍贵,如果一个人缺血了,就必须去补,如果缺精就更要去补,而补精,药补不如食补,只要正确合理的进行食补,精子的数量和质量肯定会有很大的提升。
帐号已注销
 男人吃什么食物可以补精子
  蛋类
  蛋类是精子最好的补充剂,由于含有丰富的蛋白质、脂肪和多种维生素,并且还含有锌,锌是精细胞的重要组成部分,所谓“吃什么补什么”。
  果仁
  果仁能够存进男性性激素的分泌,令其规律化。尤其是核桃和大枣的功能,能够起到健肾、补血、益胃和润肺的功能。前面我们说到了维生素,由于这类物质能够促进细胞更新,就是说能够将陈旧的细胞代谢掉,补充新生的新鲜细胞,新鲜的蔬菜水果便能够达到这一效果。
  洋葱、大蒜等
  洋葱、大蒜等食物可以强烈刺激中枢神经,并进一步刺激生精的器官。
  韭菜
  韭菜又叫起阳草、懒人菜、长生韭、扁菜等。韭菜因温补肝肾,助阳固精作用突出,所以在药典上有“起阳草”之名。韭菜籽为激性剂,有固精、助阳、补肾、治带、暖腰膝等作用,适用于遗精、多尿等疾患。
  除此之外,我们还应该知道补精子时的注意事项和日常行为习惯的改变。
  男人补精子注意事项
  如果精子量少,就是弱精症了,是需要药物治疗的。参与男性生殖功能的微量元素很多,而与精子产生和成熟相关的微量元素,主要是锌、硒、铜、镉等,又以锌、硒最为重要。在人体睾丸、附睾、前列腺中锌的含量较为丰富,精浆中锌主要由前列腺分泌,大部分与蛋白质结合存在,参与正常的生殖功能。
  当锌、硒缺乏时,下丘脑-垂体-性腺轴爱到影响,使得垂体分泌促性腺激素下降,性腺功能减退,精子生成减少,液化精液的含锌物质的活性受影响,导致精液液化迟缓基于不液化。所以说,精子量少,补锌补硒是关键。
  同时我们不仅需要了解男人吃什么补精子,而且也要从生活小事中保护自己的精子。
  例如骑车时要穿有护垫的短裤,并选择减震功能良好的自行车;把手机放在上衣兜;
  日常操作电脑时,与电脑屏幕保持不少于70厘米的距离,与电脑后部及两侧保持不少于120厘米的距离;

  不要把笔记本电脑放在膝盖上;
  不要过度手淫,过度手淫也会影响身体健康和精子质量;
  不要穿紧身裤等。少去桑拿房、蒸气浴室。高温蒸浴直接伤害精子,还抑制精子生成。
折从冬024

在精子质量低下的过程中,还可以通过食补加以调理。如果不是机能障碍所致,日常生活中可以注意补充下列食物:如鳝鱼、羊肉、泥鳅、鱿鱼、带鱼、鳗鱼、海参、墨鱼、蜗牛,其次有山药、银杏、冻豆腐、豆腐皮。这些食物中含赖氨酸高,是精子形成的必要成分。另外,体内缺锌亦可使性欲降低,精子减少。遇到这些情况,应多吃含锌量高的食物,每100克以下食物中含锌量为:牡蛎100毫克、鸡肉3毫克、鸡蛋3毫克、鸡肝2.4毫克、花生米2.9毫克、猪肉2.9毫克。在吃这些食物时,注意不要过量饮酒,以免影响锌的吸收。倘是严重缺锌,则最好每日口服醋酸锌50毫克,定期测定体内含锌量。

颐闹冈唤繁蹈0p

孕期准备,不仅仅是妈妈一个人的事情,爸爸也应该和妈妈一起,在备孕期就开始着手准备,担负起父亲的责任。毕竟,如果爸爸的精子质量不高,想要生出一个健康的孩子,还真的挺难的。那么,爸爸们应该如何努力,提高精子的质量呢?在过去的几十年当中,全球的研究报告提示,人类的精液质量正在下降,这会导致男性生育能力下降。那么,看看爸爸们的精子质量不高,究竟是受什么因素的影响?因为工作的原因,我经常会朋友一些在婚后没有进行避孕,但一直也没怀孕的夫妻。也许是观念的影响,即便是他们备孕多年都没有怀上,也很少有主动愿意到医院检查的。很多时候,都是因为迫不得己,爸爸才配合妈妈来到医院进行检查。一般都是检查之后,才发现男方不是精子质量很差,就是没精子。这时候,夫妻两人还真的是欲哭无泪了。为了避免这种情况的出现,爸爸们应该如何提高精子的质量呢?一、做生育力评估在备孕前,男方可以和自己的妻子一起到正规医院做个基本的孕前检查。到了医院,医生会要求男性的生殖系统,通过检查了解睾丸的大小、质地、是否存在有隐睾等的情况,医生还有可能会触碰男性的附睾、输精管、精索等部位,做一个精细的触诊检查。除此之外,医生还会要求做一个重要的检查:精液常规,通过检查数据来了解精子的质量,直观地了解男性的生育能力。如果精液参数适合自然妊娠,可以准备正常妊娠。如果做生育力评估的时候发现,男方的精液质量很差,则需要进一步检查并治疗,有的家庭也会选择直接进行第三方辅助生育。毕竟很多人做了很多次一二代试管都比较难成功,然而此时再转战第三方辅助生育,倒不如一开始就直接进行第三方辅助生育,让自己少受苦不说,还更省钱。最重要的是,一定要选择一家靠谱的公司来全权和你一起跟进这件事情。二、改变生活和工作习惯在进行完上一步的生育力评估之后,两夫妻已经能够了解到男方的精子质量究竟如何了。这时候,就要开始在日常生活当中,尽可能改变自己的身边不好的环境以及一些不好的习惯,以免影响自己的生育能力,提高精子质量。目前,比较常见的影响男性精子质量的因素大概有:抽烟、吸毒、酗酒、穿紧身不透气的裤子、高温桑拿浴、久坐等。其中,吸烟对男性生育力的影响不容小觑,和久坐给人带来的伤害可以说是不相伯仲。在抽烟的时候,吸一口烟,吐出来的烟雾当中,竟有高达4700多种不同的化合物。这里面很多的化合物已经被证明会损害男性的生殖功能,影响精子的质量。比如尼古丁、铅、镉、苯并芘、二甲苯蒽、二甲基亚硝胺和萘等。这些看不见的分子,尤其是这些多环芳香烃,会导致人体当中快速分裂的细胞发生突变、凋亡,会引起细胞异常分裂,以及导致精子形成的比例大幅下降。 研究发现,与从不吸烟的男性相比,吸烟者的精子浓度明显下降,精子活力更低。所以,如果想要提高精子的质量,戒烟,是非常重要的。三、如何通过“食补”,
1batliu
我主要还是要多运动,多锻炼,增强体质和免疫力,吃好喝好,睡好。避免熬夜,避免劳累。生活规律,作息规律。禁烟禁酒。当然还要排除一点,就是自己身上没有基础疾病如果有疾病的话,最好还是先把病治好,之后,才能够再说这个事情。