为什么巅峰时期的林丹能够制霸羽坛,你如何看待?

恋爱还是爱恋dm
娱乐百晓生

我认为还是因为林丹的实力强悍,还是愣头青的时候,跟天王陶菲克拼个旗鼓相当。08之后,特别在李宗伟大成后,羽坛格局就是李宗伟统治一线高手,林丹统治羽坛。

第一,从能力角度来说,心理素质过硬。培养出来的一股子“蛮劲”,李永波说过的压力越大表现越好的心理素质。常年担任国羽一单,从未掉链子,多年来也就输了三四场吧。从控球技术方面,球场表现无短板。早期网前一般般吧,逐渐提升,巅峰期网前已经还可以了,配合其抢网速度,球场表现没有短板。后期网前相当扎实。林丹网前技术最大特点是善用停顿,不爱用假动作。控后场能力很强,比如平高球压正手把李宗伟打得苦不堪言,推过顶/反手一度限制安赛龙。其控后场能力在高速对抗下能有老一辈高手的精度。反手很扎实,优秀水准。

第二,林丹的突击能力历史第一。中场覆盖面积大,虽然身高正常,但覆盖面积可以参照如今的安赛龙,拦截速度甚至更快,点杀球速也是相当恐怖。由于其强悍的起跳突击能力,林丹的点杀拿点高而前,球速快,威胁相当大,后期林丹为了控制体能分配甚至把这手绝活拿来当威慑掩护他的控制了。

第三,林丹是防反起家。巅峰期防守站位相对靠前,因此变化多威胁大,其出色的反应和手感也能保证其前压站位的防守覆盖能力。一己之力把鱼跃从一种应急手段发展为一种常规防守技术,之后的防守好的基本都掌握了熟练的鱼跃技术。林丹重杀球速很快,落点刁钻。林丹的巅峰期从2006世锦赛夺冠开始,到2014年亚运会卫冕为止。在这八年期间,可以说林丹就是羽坛的男单的没有争议的最强者。

帐号已注销

是因为他的心理素质是特别强的,能够承受很大的心理压力,也是因为在控球技术上面比较全面,在比赛的时候找不到缺点,再加上能够利用停顿,控制后程的能力比较强,所以才能够制霸羽坛,也是一个特别优秀的运动员。
比脸树1742
因为林丹不仅攻击力强,他的防守也特别厉害,再加上林丹个人对自己是非常有信心的,特别霸气可以给对手心理上的压制,再加上他的技术非常的高超,所以林丹才能在巅峰的时候制霸语坛,没有什么敌手。
生活电咨小助手

因为林丹的体能在巅峰时刻特别好,而且他很有羽毛球的天赋平时也特别注重刻苦训练
55abc是我
因为林丹的体在颠峰时刻特别,并且很有羽毛球的天赋平时也特别正视刻苦练。