秦宣太后有很多情夫,她死后这些人是怎么处置的?

小贝娱乐秀

秦宣太后的情父在她死后的情绪应是害怕的,因为宣太后临终前曾有意让他殉葬。情绪一直都是非常的低落,而且想要去陪她一起死,可以看得出这个情夫对她的感情还是非常真诚的。宣太后主政时任用弟弟魏冉、芈戎以及儿子公子悝、公子韍等四贵主政。宣太后及四贵的专权极大限制了秦昭襄王的权力,造成了秦国国内只知有太后和四贵,不知有秦王的局面。魏国人范雎逃亡至秦国后,受到秦昭襄王的重用。范雎向秦昭襄王建议收回五人的权力,以免造成淖齿、李兑那样弑君篡国的祸乱。秦昭襄王采纳范雎的建议,废宣太后,将魏冉、芈戎、公子悝、公子韍等四贵驱逐出秦国。

宣太后的三子之中,嬴稷最为年长,且年龄仅次于嬴荡。嬴荡去世之时嬴稷还在燕国充当人质,而赵武灵王则在听闻秦国这一变故之后第一时间派人前往燕国帮助嬴稷顺利返回秦国。待回到秦国之后宣太后与弟弟魏冉联手,然后成功帮助嬴稷夺得王位。嬴稷即位之后,宣太后将惠王后及其儿子全部灭口,然后又将嬴荡的王后驱赶出秦国。待逐一肃清这些威胁因素之后,宣太后以嬴稷尚且年幼为由开始以太后身份执政朝政,其弟弟魏冉则在旁辅政。

宣太后本是楚国人,后成为秦惠文王的姬妾,称芈八子。前306年,秦武王因举鼎而死。因秦武王无子,他的弟弟们争夺王位。赵武灵王派代郡郡相赵固将在燕国作为人质的公子稷送回秦国。在宣太后异父弟魏冉的帮助下,公子稷继位,即秦昭襄王。魏冉随后平定了王室内部争夺君比特的动乱,诛杀惠文后及公子壮、公子雍,将秦武王后驱逐至魏国,肃清了与秦昭襄王不和的诸公子。因秦昭襄王年幼,由宣太后以太后之比特主政,魏冉辅政。

秦武王猝死,而身后无子,武王诸弟纷纷争立。武王生母早逝,庶母芈八子有两个弟弟,同父弟芈戎,同母异父弟魏冉。芈八子生有三子,秦昭襄王嬴稷、泾阳君嬴芾、高陵君嬴悝。魏冉在这些人中一直是举足轻重的人物,惠文王、武王时期身居要职,所以武王诸弟争比特,起决定性作用的是魏冉。他与芈八子联手,将嬴稷推上了国君的宝座,是为昭襄王,芈八子则进为宣太后。

帐号已注销

在她去世之后这些人都进行了殉葬,因为在她临终之前就表示想要让这些情夫陪着自己,所以这些人在她去世之后情绪是非常害怕的。
无能为力大蒜

死后这些人都被发配到了边疆,成为了士兵,也有的人拒不服从命令,到最后被残忍杀害。
生活电咨小助手

这些人全部都殉葬了,秦宣太后在死的时候已经说出了明确的旨意,让他们全部都陪葬。