科目二改革2022年几月份开始?

文学小百灵

学车新规定2022新规定正式实现时间是4月1日。

2022年4月1日开始,对于C2增驾C1,F增驾D和E,E增驾D这几类驾驶证,不需要参加科目一和科目四的理论考试,通过场地驾驶和道路驾驶的科目二和科目三,就可以获得增驾驾驶证。

针对C1小型汽车、C2小型自动挡汽车、C5残疾人专用小型汽车、F轻便摩托车、老年人考驾照的身体证明调整至70岁以上,小型自动挡汽车驾驶证科目二取消“坡道定点停车和起步”的考试项目。

新规定还增加了一些便民措施:

1、实现异地考试。

4月1号以后,只需要拿着自己的身份证就可以在全国任何地方参加考试,不需要必须在报考地在考试了。

2、增加C6驾驶证。

另外,喜欢房车旅行的朋友们有福了,新规规定,有C6驾照就能驾驶小型汽车牵引拖挂式的房车,并且已经有C1驾照的,或者是C2驾照一年以上,且在最近一个记分周期内没有被记满12分的驾驶者即可申请增驾C了驾照,不过牵引车和挂车加起来的总重不能超过4.5吨。