化装和化妆区别是什么?

胡闹闹旅游

化装和化妆区别是:

1、定义不同

化妆是指美容,用化妆品来修饰头部、面部,使容貌美丽。化装是指为了演出的需要,把演员装扮成特定的角色;或改变装束、容貌,假扮之意。

2、部位不同

化妆是针对面部、五官及头发的渲染和修饰。化装不仅指头部、面部,还包括身体。

3、工具不同

化妆主要用到的是美妆产品,如粉底、遮瑕、眉笔等。化装除了美妆产品外,通常还需要服装和道具的使用。

4、效果不同

化妆能改善人物原有的”形“”色“”质“,增添美感和魅力。是针对面部、五官及头发的渲染和修饰。化装是对人身份的包装,认同为此时所装扮成的身份。

化妆注意事项:

1、掌握化妆技巧,对于化妆师来讲,首先应具备较高的审美观念和一定的艺术鉴赏能力,懂得人体美、和谐美的自然规律。

2、注重色彩协调,只有正确地运用色彩进行演染、描画,才能保证妆面和谐自然。

3、注重整体格调,妆面的整体效果要与年龄、气质、身份、服装、服饰、发型以及时间、场合、季节等协调统一,达到整体格调上的和谐一致,才能充分体现出美感。