省三好学生有奖金吗?

旺旺说剧吧

三好学生没有奖金。省市级三好学生是没有奖金的,它只是一种荣誉而已,每年学校都要按上级有关部门下达的指标进行评选,学校在评选时按照评选条件,有的组织评委进行评选,然后公示才行。以前省市级三好学生在中考高考中都可以加分,一般加十分左右,近年来为了竞争的公平公正,已经取消了加分政策。

省三好学生的含义

省三好学生在小学、初中学校用来评优的证明,对于小学和初中的学生来说,三好学生证书可以用来证明该生的学习成绩,而且在学校评奖评优的时候如果具有三好学生证书比较多的话会更有优势,因为只有学习成绩优秀或者某一方面特别突出的学生才会获得该证书。