面试后三天没有通知是不是没过?

生活达人木木

面试后三天没有通知大概率是没过,还有很小的概率是待定。

一般情况下,三天内没有消息,就意味着面试失败了。如果五天以后你又得到了通知,基本就是录取了别人但别人又不做了,需要替补。

一般企业从面试到录用都不会超过三天时间,这是因为企业需要人工作,而被面试者也不会在一棵树上吊死,所以超过三天基本意味着企业和个人都失去机会了。

面试后通知流程:

现在很多用人单位在面对求职的求职市场需求时,增添了许多门槛,大部分企业的面试官,在面试结束后,对所有参加面试的人员进行最后的筛选,最终决定录用人员名单,这个过程在半小时之内就公布,但是也有一部分企业需要等到第二天才电话通知。

一般情况下,企业hr给出明确的回复时间,面试结果会及时通知。通过电话或微信通知你,然后通过邮件发送报价给你解释入职所需的材料。

当然,如果面试结果不理想,如果不录用,回复方式是简单的短信通知。如果第三天还是没有收到通知结果,可以直接电话联系企业hr询问。