2023年检验合格标怎么是黄标?

哆啦休闲日记

2023年检验合格标是黄标是因为机动车检验合格标志底纹颜色为黄绿蓝,每3年循环一次。

车辆年检标识颜色不同的原因是,为了便于检查,不用靠近,根据颜色就能大概判断出这辆车有没有在规定的日期年检。

年检贴都会用不同的颜色代表不同年份,一般情况下都是按照黄绿蓝的颜色顺序排列。颜色对应的是年检贴上面的年份,这个颜色是以年检的最后那一年的保持期限为准的,按照三年一循环,这个东西是全国统一的。

检验合格标记的有关内容:

汽车前挡风玻璃没有粘贴汽车检验合格标志,就说明汽车没有检验。

汽车检验标志上有检验日期、汽牌照照、发动机号等有关内容,倘若没有实物汽车,可以在当地交警队网上查验或到车管所去查验。

定期检验合格的车辆,分别在驾驶证和汽车定期检验表加盖印章。定期检验不合格的车辆,要在限定的时间内修复,逾期不合格,车辆管理机关有权收缴不合格车辆的号牌和驾驶证,车辆将不可以在道路上驾驶也不一定可以转籍。

广测检测环亚