恋爱的几个阶段及时期?

修勾修勾很可爱

恋爱一般分四个阶段和时期:

1、共存阶段

这个阶段是恋情最开始的阶段,带来的一切都是那么的美好,属于热恋时期,两个人每天都想见面,都想腻在一起,此阶段两人需要就是对方,只要能看到对方,就会满足自己的需求,需求满足了,情绪变得积极,情感变得和谐,在这个阶段,很少出现争吵,度过的都是快乐的时光。

2、反依赖阶段

心理学中将激情定义为是情感的一种强烈的表现形式,激情能够调动人的潜能,将迸发出无法想象的力量,同样激情最主要的特点就是它是迅猛的也是短暂的。

在此阶段,激情慢慢退去,情感趋于稳定,不再会时时刻刻想着对方了,更多的是恢复到原本的生活当中,所以常常让另一方感觉到被冷落,容易出现裂痕。

3、独立和怀疑

每个人都有自己的思想,都是一个独立的个体,喜欢自由,不喜欢被拘束,恋爱中的两个人也是需要空间的,所以发展到这个阶段的恋情,两个人需要的是更多的独立的空间,总是认为对方不像原来那么爱自己了,不在重视自己了。

于是怀疑和猜忌就随之而来了,这个阶段可以说是两个人磨合中最危险的阶段,分手率非常高。

4、共生阶段

发展到此阶段的爱情,已经度过了经常怀疑的阶段了,走向基本的稳定,信任建立在了彼此之间,随着时间的推移,两个人会更加的了解对方,理解对方,相互扶持,荣辱与共,成熟的爱情就在此阶段产生了。

恋爱的注意事项:

1、恋爱能作,可是千万别太作。

每一个女孩在恋爱中都是有作的情况下,要不是没有安全感,要不仗着男友的宠溺。可是,千万别太作!作为去磨练情感,再好的情感也会被作没。

2、发火的情况下不必做决定。

一些女孩一发火就提提出分手,男孩子一开始还会继续哄,诚心诚意。频次多了以后,你看看他跟不跟你提出分手,人全是会累的。

3、谈恋爱不必把时间消耗在猜疑男友不爱你这件事情上。

你越猜疑,他越爱着你这类事儿可望而不可及,可是你越猜疑,他对你的好感度越低是十分有可能产生的。