广州东到广州南地铁要多久?

知识改变命运7788

广州东到广州南地铁要一小时左右。广州南站位于中国广东省广州市番禺区,为特等站,是中国铁路广州局集团有限公司管辖的一座高铁站。广州南站于2004年12月动工建设,2010年1月投入使用。

广州南站连接京广高速铁路,广深港高速铁路,贵广高速铁路,南广铁路,广珠城轨和粤西沿海铁路,是粤港澳大湾区,泛珠江三角洲地区的铁路核心车站,是广州铁路客运枢纽的站点之一。

相关信息:

广州地铁从广州火车东站总站走约20米到地铁广州东站G2出入口乘坐地铁一号线(坐7站)到地铁公园前站转乘地铁二号线(坐12站)到地铁广州南站F出入口下。往后走约230米到广州火车南站总站。

公交:从广州火车东站总站乘坐广州南站快线2号线(坐2站)、302路A(坐21站)到广州火车南站总站下。注意,请留意以下线路详情:广州南站快线2号线(高峰期每隔30分钟一班,平峰期每隔50分钟一班)302路A(每隔40分钟一班)。