bl锁的全称是什么?

尹师傅工厂

bl锁的全称是BootLoader。其中Bootloader中文名称为启动加载,在嵌入式操作系统中,BootLoader是在操作系统内核运行之前运行,它可以初始化硬件设备建立内存空间映射图,从而将系统的软硬件环境带到一个合适状态。

bl锁的全称特点

解锁后可能会对手机造成不可预估的影响,三方固件有可能会使手机部分功能无法正常运行,例如相机拍照功能不可用,并可能导致设备受损,解锁后手机状态相当于恢复出厂设置,所有用户个人数据将被清空,建议提前备份数据。

手机被root后如有需要可以联系realme服务中心协助刷机,若能刷回官方版本,则不影响手机保修状态,但是无法享受退换货服务,若不能刷回官方版本或因此而导致手机硬件故障,则不在保修范围内,需视情况付费维修。