快递员知道快递里面装的什么吗?

泰然又恬适的福音M

快递员不会知道快递里面是什么,物品都是保密的。

在填写快递单吋,绝大部分是要填写快递物件的名称和类型,所以快递员通过快递单上填写的内容知道里面的物件是什么,但不会知道详细的信息,除非是让快递员包装快递,这样快递员才知道里面装的是什么。

要明确的是隐私快递指的是快递运输单上收货人的手机号、地址以及姓名都被部分的隐藏,从而达到个人加密的效果,能避免其他人从单子上窃取消费者的个人隐私。

疫情期间取快递注意:

1、取件前

出门前应做好个人防护,佩戴好口罩,有条件的佩戴一次性手套,建议携带75%酒精或含氯消毒剂(如84消毒液)的消毒喷壶或纸巾。需要当面签收时自带签字笔。

2、取件时

取件期间应做到无接触配送并错开取件高峰,避免人员聚集,保持安全距离,双手不触碰眼鼻口。推荐通过快递柜收取快递,既能节省快递人员的时间,也避免了人员面对面接触。无论是签收或是排队时,都应与快递员及其他人保持1米以上的安全距离,避免人员聚集。

事在人为所以说
知道的,保密发货的意思是包裹的快递面单上面不显示商品名称,快递员有个派单app,你所买的商品名称,数量,大小,金额,上面都会显示,别问我怎么知道的,我以前干过快递