2022年现时钟南山多少岁?

天蝎羊咩咩99

2022年现时钟南山85岁。如今已85岁高龄的钟南山院士,看上去身体健康,精神饱满。但实际上,此前在接受央视采访时,钟南山院士自述曾在2004年因透支太厉害,突发心肌梗死,家人及时发现并送医,最后放了一个支架,钟南山院士认为,要想保持健康,首先生活要有规律。在现实生活中,钟南山的生活是极有规律的。

钟南山经历

1955年,钟南山院士考入北京医学院,也就是现在的北京大学医学部。由于体育成绩出众,1958年钟南山被抽调到北京市体育集训队,备战首届全运会

一年后,首届全运会男子400米栏预选赛的赛场上,作为一名非职业运动员,钟南山以54.2秒的成绩打破了当时400米栏全国纪录。甚至在北医大(北京大学医学部)还有几项由钟南山院士创下的运动纪录至今没人破。

我测得的百米速度最快是11秒2,在1959年。2015年钟南山院士在接受新快报采访时透露,钟南山院士挺举最重举过100公斤,卧推是70公斤,“没有测过这些项目的极限数据,当时主要为了增强力量参加田径比赛,做这些肌肉锻炼。