动词未然形是什么?

vip不干活

动词未然形是后续否定助动词。动词未然形,日语语法是七种动词活用型语法的一种,日语中动词的活用形共有7个有动词未然形,动词连用形,动词终止形,动词连体型和动词假定形,动词命令形和动词推量形。

动词未然形的规则

推量形在很多语法书中归纳至未然形,动词未然形主要连接否定助动词表示否定意,动词未然形的变化规则,动词未然形不能独立出现,必须后续助动词才能表达完整的语法意义,动词的否定表现形式除了敬体的ません外。

还可以用动词的未然形加否定助动词ない,来表现意志形不是活用形之一,日语语法中推量形的正规叫法叫未然形是六大活用形之一,未然连用终止连体假定命令形,未然形日语中动词的六种活用形之一。用于表示否定推量被动可能使役使役被动敬语及自发等各种情况。