钓鱼岛面积是多少?

阿伟小说影视

钓鱼岛的面积约3.91平方千米

钓鱼岛长约3641米,宽约1905米,面积约3.91平方千米,最高海拔约362米,地势北部较平坦,东南侧山岩陡峭,东侧岩礁颇似尖塔,中央山脉横贯东西,距浙江温州市约358千米、福建福州市约385千米、台湾基隆市约190千米,周围海域面积约为17.4万平方公里。

钓鱼岛长约3641米,宽约1905米,面积约3.91平方千米,最高海拔约362米,地势北部较平坦,东南侧山岩陡峭,东侧岩礁颇似尖塔,中央山脉横贯东西。钓鱼岛盛产山茶、棕榈、仙人掌、海芙蓉等珍贵中药材,栖息着大批海鸟,有“花鸟岛”的美称。

石油资源

1968年联合国亚洲经济委员会通过对台湾海峡以北海底资源的勘测,发现包括钓鱼岛及其附属岛屿在内地广大东海海域蕴藏著十分丰富的海底石油资源。钓鱼岛海域蕴藏着800亿桶的海底石油和油气,也有数据称钓鱼岛周边海域石油储量可达30亿-70亿吨。