女生学习室内设计有前途吗?

北狼.剑魂

女生学习室内设计很有前途,室内设计是一个高薪职业。

女生学习室内设计非常吃香

相较于男生,女生天生在色彩、审美等视觉感受方面更具优势,在表达能力、沟通能力、想象能力等方面也具备良好的水平,因此,女生学室内设计等与设计相关的行业还是比较吃香的。而且,严格来说,室内设计行业其实并没有性别之分,不管男生女生,只要能够具备足够的技能水平,都可以在行业内吃香。

那么,想要在室内设计行业立足,需要具备哪些专业技能呢?

一是软件技能

掌握相关的软件技能是作为一个合格的室内设计师的基础。室内设计相关的软件主要有CAD、3ds Max、V-Ray、PS、SketchUp等,室内设计师需要掌握用CAD绘制平面施工图,用3ds Max绘制室内效果图,用V-Ray渲染室内效果图,PS的图像处理功能,以及SketchUp的前期方案草图设计等。

二是专业知识

室内设计师需要掌握的专业知识包括空间规划、室内设计流程、设计规范、施工工艺与装修材料、常见室内风格、风水学、人体工程学、工程预算以及相关法律法规等等。

重庆新华电脑学校
重庆新华电脑学校隶属于新华教育集团,经重庆市人力资源和社会保障局审批成立的重庆地区大规模IT人才教育基地。是国家信息化教育全国示范基地,中国IT教育十大影响力品牌学校。
1、就业机会众多,选择余地大,房地产和建筑装饰行业高速发展,需要大量专业的设计人员。随着经济发展,收入增加,越来越多的人注重房屋的舒适度和品味,室内设计人员需求量大增;2、入行门槛较低,能力大于学历,室内设计目前在国内处于起步阶段,科班出身的人士很少;3、收入水平较高,设计师收入来源丰富,薪酬结构是底薪加业务提成加设计提成,大多有实力的设计师年薪都高于十万;4、发展空间广阔,就业机制灵活,关联行业均可就业,如家具产品的构思设计,指定生产工艺流程,成本核算等;5、知识系统实用,专业特长突出,具备深厚的美术素养及电脑表现手法。
原亦爽M
只要有梦想就能优秀。任何一行女生都能做得优秀,何须担心前途。
百度网友7e938f8
(1)就业机会多 选择余地大
(2)入行门槛低 能力大于学历
(3)行业收入可观 发展不可限量
(4)术业专攻 更具竞争力
匿名用户
学习室内设计一定要对这个职业有足够的热爱,才能坚持下去的